Q.학교에서 터미네잇 될 경우에..

지역California 아이디x**ang00****

안녕하세요.. I-20 갖고 있는 유학생인데요.
혹시라도 제가 사정이 생겨서 학교를 못나가서 학교측에서 i-20를
터미네잇 시킬수도 있잖아요..
혹시 이런 경우 터미네잇 되면 학교측에서 이민국에 통보하고
바로 고국으로 돌아가라고 하는 통지를 받는지 알고싶습니다.
만약 언제까지 않나가면 불체자가 되는 건가요?
이런 질문 하게 될줄은 저도 몰랐네요..

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/4/2013 9:58:35 PM
I-20 갖고 있는 유학생인데요.
혹시라도 제가 사정이 생겨서 학교를 못나가서 학교측에서 i-20를
터미네잇 시킬수도 있잖아요..
혹시 이런 경우 터미네잇 되면 학교측에서 이민국에 통보하고
바로 고국으로 돌아가라고 하는 통지를 받는지 알고싶습니다.
->본인의 SEVIS기록에 터미네이트되었다고 올라가도
고국으로 돌아가라는 통지서는 오지않습니다.
만약 언제까지 않나가면 불체자가 되는 건가요?
학교측에 문의하시는 것이 제일 정확합니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
x**ang00**** 님 답변 답변일 11/4/2013 10:08:51 PM
답변 감사합니다.
한가지만 더 여쭈면 혹시 저의 sevis satus를 어디서 확인할 수 있나요?
제가 학생비자가 잘 유지되고 있는걸 확인할 싸이트 같은것 좀 알려주세요..