Q.학교가 사기를 치네요.

지역California 아이디b**terTM****
제가 2년 전에 메디컬 관련 라이센스를 취득하였습니다.
이 라이센스가 2년 마다 renewal 해야 합니다.
그래서 처음 라이센스 취득을 위해 다녔던 학교에 renewal 신청을 했습니다.

라이센스 만료 2달전에 학교 신청했고 돈도 다 지불했구요, 이젠 이미 renewal 기간도 만료가 되었습니다.

renewal 신청 2주후 부터 어떻게 돼가고 있는지 전화를 하면 안받고, 이메일을 보내면 조금만 기다려라, 2주면 된다, 10일 후면 된다 이렇게 미루더니 이젠 아예 이메일에 답장도 안옵니다.

이런 경우 어떻게 해야 하는지요??

이 학교를 fraud로 report를 하고 싶은데, 어디에 어떻게 해야 하는지요??

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 7/11/2014 12:03:22 PM
본인이 직접 state board에 renewal 에 대한 신청접수를 하시면 되는데 왜? 학교에서 합니까?
1**7**** 님 답변 답변일 7/11/2014 12:56:24 PM
모든 Occupational License는 주정부 관할 임다.

사기 당했다 하는 사람덜 99.65%는 열등의식,피해의식, 또는 본인이 존나 똘아이, 이중에 하나 아니면 모두 임다.
m**pol**** 님 답변 답변일 7/13/2014 12:53:46 AM
거참 답은 않주고 타박만 해대니..... 진짜 열등의식, 피해의식 또는 존나 똘아이들이구먼
a**y198**** 님 답변 답변일 7/13/2014 1:08:28 AM
주정부에 fraud 리포트하는 곳이 있어요. 그곳에 하세요.
ca.gov 쳇하는 곳 클릭하셔서 문의하거나 도서관에 가도 자세히 알려줍니다.
대책없는 사람들은 그냥 무시하세요.
a**y198**** 님 답변 답변일 7/13/2014 1:14:37 AM
renewal학교에 신청하는 경우가 많은데 자신이 아는 지식이 전부다 일거라는 자부심은
어디서 나오는지 California State board of Education 가서 컴플레인해도 될 것 같은데요,
http://www.cdss.ca.gov/cdssweb/PG21.htm 여기도요.
b**terTM**** 님 답변 답변일 7/13/2014 1:49:49 AM
anny 님 소중한 답변 너무 감사합니다.