Q.E-2 신분인 사림의 대학입학 및 학비

지역California 아이디t**eeds235****
수고가 많으십니다.

학생비자를 갖고 있는 학생이 E-2로 신분을 변경하면 대학입학이나 편입에 제한을 받는지요? 또 학생비자로 대학을 다니고 있었다면 E-2로 신분 변경하는 것이 그 학교를 계속 다니는데 문제가 되는지요?
E-2로 신분이 변경되면 학생비자일 때와 학비에 차이가 있는지요?
이런 점들이 많이 궁금한데 꼭 답변 부탁합니다.

감사합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/16/2008 10:52:14 AM

안녕하세요?

정규 대학 이상의 학력을 위한 진학은 학생비자가 필요하십니다.

E-2로 계신 분들의 자제분들의 경우 대학 진학 전까지는 공립학교도 다닐 수 있고 학비의 차이가 없지만, 대학 진학 부터는 모두 학생비자를 받고
학교를 다니게 됩니다.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/12/2008 6:42:30 PM
학생비자에서 E2비자로 신분을 변경하실경우 학교를 다니실수 없는것으로 알고 있습니다. 일단 외국인의 경우 비자를 가지고 계시다면 한가지 목적외에는 사용할수 없습니다. 즉 유학생 (F1비자의 경우)이면 유학생, E2비자소지자면 E2비자소지자의 목적에만 해당 비자로써의 기능이 있습니다. 변호사님과 상의하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 9/14/2008 11:04:12 PM
확실히는 모르겠지만E2로는 학교를 다닐수가 없을겁니다.