Q.조언이 필요합니다.

지역Utah 아이디h**l530****
안녕하세요. ^^
이렇게 좋은 사이트가 있는지 몰랐네요.
저희는 작년 성탄절에 유타주 salt lake로 유학온 신혼부부입니다.
저희 남편이 weber대학에서 ESL과정을 닯고있고 후에 신학대학원을 준비하려고 합니다.
막상 닥쳐보니 많은 생활비와 경제적인 부담감으로 어려움을 겪고 있습니다.
그래서 여기에서 조언을 듣고 싶어서 글을 남기게 되었습니다.

혹시 유학생들을 위한 장학금제도가 마련이 되어있는 곳이 있는지.. 알고 싶습니다. 그래도 감사한것은 유타가 다른 주보다도 유학생들의 학비가 조금 저렴하다고 들었습니다. 그래도 저희에게는 버거운 유학생활이네요..
보시고 많은 도움을 부탁드립니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/5/2010 11:21:35 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 랍니다.^^

먼저 힘든 유학생활을 결정하셔서 미국까지 오셨는데 계획하신 공부를 잘 마치실 수 있길 응원하겠습니다.

문의하신 유학생들을 위한 장학금 제도라른 것은 정말 찾기 어려운 것이 현실입니다. 하지만, 일부 대학에서는 유학생들을 포함하여 많은 장학금 해택을 주는 학교도 있으니 아래 링크 내용을 한번 검토해 보세요.

http://www.edufirst-usa.com/study_college_list_scholar.asp

조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 2/5/2010 11:19:19 PM
신학대학원에서 어떤 과정과 무엇을 전공하려고 하시는지요?
교단과 앞으로 사역 계획 그리고 재정 형편을 고려해서 공부할 학교를 정해야 할 것입니다.
신학교는 특별한 경우가 아니면 장학금 제도가 거의 없습니다.
그러나 등록금이 저렴한 학교가 있습니다.

제게 전화 주시면 조언해 드릴 수 있을 것 같습니다.

저의 약력은 아래 두곳에 중에 들어가 보시면 알 수 있습니다.
둘로스교회 www.douloschurch.com
LA 도우미 http://cafe.daum.net/ladowoomi