Q.한국 대학 입학

지역California 아이디g**nk****
수고 하심니다
미국에서 고등학교을 졸업후 한국에 있는 대학을 가려면 이곳에서
준비 해야할 서류및 여러가지 사항을 아시는분 계시면 알려주시면
대단히 감사 하겠음니다.
감사 함니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/25/2011 12:39:02 PM
안녕하세요?
재외국민전형이 있는데, 서류는 기본적으로,
토플과 SAT, GPA 등으로 전형이 가능합니다.
하길 원한다면, 네이버등에서, 재외국민전형이라고 입력하면 해당대학등의 정보를 보실 있습니다. 대학등의 전형등이 달라서, 일괄적인 안내는 불가능합니다만, 시기는 대부분은 7월 1-10일 사이에 원서 접수 후, 8월에 면접 후, 바로 합격자 발표하고, 9월부터 대학생활이 시작됩니다.
따라서, 졸업식 후에 6월이후에 서류를 준비하면, 결과적으로 올해는 대학을 갈 수 없게 되고, 재수를 해야만 합니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/25/2011 12:40:46 PM
안녕하세요?
유학USA입니다.

위의 학생의 경우, 미국에서 고등학교를 졸업하는 "재외국민 전형"으로 신청하게 됩니다.
최근 한국 대학들은 재외국민/외국인 학생들을 많이 유치하기 위해 학교 웹사이트에 재외국민 입학 전형에 대해 자세하게 소개하고 있습니다. 학교마다 원서형식/자기소개서/입학사항 등에 조금씩 차이가 있기 때문에, 학생이 지원하려고 하는 대학의 홈페이지에서 입학 전형을 알아보시고 준비하시는 것이 좋을 듯 합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

에듀퍼스트 USA [유학/교육]