Q.대학입학 당시 유학생 여름에 영주권자?

지역California 아이디1**0so****
질문의 요점은 이러합니다.
현재는 영주권을 신청한 상태이며, 지금의 진행상황으로 봐서는(취업이민3순위) 6월 이전에 나올 확률이 높습니다. 신분조정 한 상태입니다.
입학이 결정되는 시기에는 유학생으로 되어있습니다.

질문1)
입학이 결정되면(4월) 곧 학기가 시작되는 9월 이전에 영주권을 받을 수 있기 때문에 학교와 상담이 가능할까요?

질문2)
일단은 유학생으로 돈을 내겠다고 한 다음에 영주권이 나오면 다시 학비를 조정할 수 있습니까?

질문3)
이런 경우 어떻게 하는 것이 가장 바람직한 일인가요?

전문가의 도움이 필요합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/17/2011 3:57:19 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다. ^^

문의하신 내용은 너무 걱정하실 부분이 아니므로 아래 내용 참고하시고 학교 담당자와 상의하셔서 진행하시면 되실 거예요.

1) 학교와의 상담이 가능하세요.
2) 영주권이 나오면 학비 조정을 받을 수 있습니다. 유학생 신분으로 내신 과거의 비용은 조정이 대부분되지 않지만, 앞으로 변경된 이후에는 조정을 받게 되실거예요.
3) 학교에 가셔서 담당자와 얘기하시는 것이 가장 쉽고 바람직한 일이랍니다.

너무 걱정마세요. 말씀하시면 다 순리대로 풀릴 것이랍니다.

도움이 되셨길 바랄께요. ^^

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
1**0so**** 님 답변 답변일 2/18/2011 12:00:53 PM
답변 감사드립니다. 아무리 작은 일이라도 잘 모르니 큰 일이 되어버리네요.