Q.LA에 있는 커뮤니티 칼리지 문의드립니다

지역ETC 아이디k**79****
안녕하세요. 한국에서 온지 얼마 안됐는데요.
LA이 안에 커뮤니티 컬리지을 알고 싶어서요.
물론 ESL가 있는곳으로..
커뮤니티컬리지의 조건부 입학제도라는것이 있다는데..
어디가서 찾아야하는지 모르겠더라구요..
아시분들 있으시면 답변좀 부탁드립니다^^

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/20/2010 8:19:01 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 랍니다.

LA도 범위가 넓어서 많은 커뮤니티 컬리지가 있답니다. 대표적으로 SMC, LACC 등이 있고요 주위로 각 시마다 컬리지는 거의 하나씩 있다고 보시면 된답니다.

본인의 주소지에서 가장 가까운 곳으로 다니실지 아니면 편입을 생각하시는 것인지 등에 따라서 적합한 컬리지를 선택하시면 되구요, 조건부 입학이라는 것은 거의 모든 컬리지에 있지만, 본인의 영어 실력에 따라서는 무조건 컬리지 조건부 입학이 권장되지는 않는답니다.

찾으시는 것은 구글 같은 포털 사이트를 이용하시는 것이 가장 보편적이고요, 만약 그러한 서치 및 선정이 어렵게 느껴지시면 에듀퍼스트 USA에 있는 정보를 이용하시는 것도 방법이 되실 수는 있으실 것 입니다.

도움이 되셨길 바랄께요.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 8/20/2010 6:48:01 PM
집 가까운 커뮤니티 칼리지 아무 곳에나 가면 ESL 과정 다 있습니다.
ESL과정 마치면 본과로 입학할 수 있습니다.