Q.FAFSA & CSS (생명보험금을 지급 받았을때)

지역California 아이디S**c0****
안녕하세요.
남가주에 살고 있으며 In State 대학생 2명 (UC한명 과 사립 한명) 입니다.
2018년 4월경에 어머니가 돌아가셔서 생명보험 만사천불을 보험회사로 부터 지급 받았습니다. 올해 가정형편이 안 좋아 생활비로 지출했읍니다. FAFSA 나 CSS profile 에 생명보험 지급 받았을 경우 쓰는 란이 있는지요? 사립학교에서는 Parnet income and Expense Declaration form을 작성하라고 연락이왔습니다. 생명보험지급 받은것을 Untaxed Income에 쓰는건지요? 감사합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/9/2019 1:17:31 PM

안녕하세요, 에듀퍼스트USA 입니다.

먼저 사립학교에서 Parent Income and Expense Declaration Form 받으신 것은 생명보홈 받으신 것과 상관없이 진행하신 학자금 신청내용에 따라 학교에서 요구하는 서류 입니다.

그리고 생명보험 지급받은 내용은 2018년 Tax Return 시 CPA에게 말씀하시고 도움을 받으시면 되시구요. 해당 내용이 Tax Return 상에 보고가 되면 그 자료를 가지고 2018년 Tax Return 자료로 학자금 신청을 하시는 2020-2021 학자금 신청시 사용하시면 되세요. 만약 관련한 Tax Return 도움을 받으실 CPA 분이 없으신 경우 저희 에듀퍼스트 USA는 전 미주의 모든 주의 개인과 비지니스 회계 및 컨설팅 서비스를 제공하는 전문 회계사무소와 같이 운영 되고 있으므로 언제든지 어느 지역에서든지 CPA를 통한 최선의 서비스를 최적의 비용으로 받으실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

학자금 신청은 2년전 tax return 자료로 진행이 되는 것인 만큼 자녀가 9~10년 되는 때 부터 또는 늦어도 학자금 신청 2년전 Tax Return 부터는 미리 미리 챙겨서 준비를 하시는 것이 가장 중요하다는 것 꼭 기억해 주시고, 문의하신 내용에 답변이 되었길 바랍니다.

"한국과 미국 어디에서도 모든 서비스를 온라인으로 쉽고 편리하게 - 에듀퍼스트USA"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]