Q.대학졸업 후 학자금 융자금 상환

지역California 아이디d**senglis****
우선 감사 인사드립니다. 제 큰 아이가 6월에 졸업을 하였습니다.
대학졸업 후 학자금 융자금 상환에 관해 자세히 알고 싶어 문의 드립니다.
Direct Loan Subsidized 와 Unsubsidized는 어떤 식으로 갚아야 하는 지
그리고 한가지 work study를 신청하였지만 일을 하지 않은 경우에는
론으로 갚는 건지 아니면 학교에서 갚으라고 통지가 오는 건지
헷갈립니다.
좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/2/2014 6:04:24 AM
연방정부의 학생융자금에는 Stafford와 Perkins 융자금으로 나뉘는데 Stafford Loan의 경우에는 졸업 후 6개월 그리고 Perkins Loan의 경우는 졸업 후 9개월부터 융자상황에 관한 Bill이 나오게 됩니다. 만약, 자제분이 대학원으로 진학하게 된다면 다시 연방정부에 등록한 사실을 알리면 대학원을 졸업할때까지 지불의 시작을 유예시킬 수 있겠습니다. Work/Study는 대학에서 재정보조지원의 부분으로 나왔더라도 해당금액에 대해서 학기를 등록시에 기본적으로 먼저 학생이 돈을 지불하고 대학에서 주어지는 Work/Study프로그램에 등록해 실제로 일을 했을 경우에 한해서 학생의 구좌로 입금이 되도록 되어있습니다. 연간 최대 지원을 받을 수 있는 금액은 최고 $4,000 이지만 대개는 $1,500~$2,500정도를 일반적으로 지원해 주게 됩니다. 문의: 301-219-3719, remyung@agmcollege.com

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
d**senglis**** 님 답변 답변일 8/3/2014 2:59:28 AM
딥변 감사드립니다.