Q.대학생때받은 loan 갚기에대해서

지역Korea 아이디L**M****
아이가 대학때 perkins loan과 stafford subsidized loan을 받았는데 한달에 얼마씩 얼마의 기간동안 갚을건지 본인이 정할수가있나요? 그리고 올해 졸업을하고 의대를 가면 올해부터 갚기시작해야하는것을 의대졸업이후로 미룰수가있나요?
할수있다면 지금까지처럼 이자나 원금을 내지않고 4년을 미룰수있는건지 아님 어떤 조건으로 가능한건지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/7/2015 3:43:22 PM
예, 의대 졸업이후로 미룰 수가 있습니다.

리차드 명 [유학/교육]

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/8/2015 8:37:37 AM
대학을 졸업할때 의무적으로 https://www.nslds.ed.gov/nslds_SA/ 에 가서 Exit Counseling을 해야 하며, Loan의 Payment에 관한 모든 것을 Exit Counseling에서 가르쳐 줍니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
L**M**** 님 답변 답변일 4/8/2015 6:37:20 PM
답변주셔셔 감사합니다. 론 갚는시기를 미룰수있지만 그대신 나중에 갚아야하는금액이 더 늘어나겠네요.