Q. Transfer

지역California 아이디y**ngno5****
F1 Visa 소유자로써 작년 9월에 New York City에 소재한 school of visual art( 4년제)에 입학한 학생입니다. 한 학기를 다녀보니 생각한 것 보다 많은 차이가 있어 다른 학교( Cal Institute of Art- 4년제)로 전학을 하고저 하는데, 이 학교는 2013년 9월 학기에나 입학이
가능하다고 함니다. 그래서 그 동안 Community College에 입학해서 공부하며,
2013년 9월에 이 학교로 가고저 함니다. 비자에는 School of Visual Art라고 명시되 있읍니다. !-20라든지 Visa 문제를 어떻게 해결해야 함니까?

서울에 꼭 돌아가야 하는지 도움 말씀 부탁함니다. 감사함니다

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/4/2012 10:19:04 PM
안녕하세요?
새해에 만사 형통하시길 기원합니다.
서울에 꼭 돌아가실 필요는 없습니다고 생각합니다. 오실 때에 이미, 최소 5년정도의 유학비자를 받으셨다면 말입니다. 따라서, 얼마든지, ESL 과정을 커뮤니티 칼리쥐에서 공부하시면서, 캘아트로의 입학을 준비하셔도 됩니다.

다만,
공부하길 원하는 학교에 먼저 방문하셔서, 인터네셔설 담당자를 찾으시면 자세한 안내를 하여줄 것입니다. 여기서 I-20를 커뮤니티 칼리쥐 이름으로 새로 발급해줄 것이기 때문입니다. 이것이 가장 정확한 방법이며, 실수하지 않는 해결책인 줄 압니다. 빠른 수속을 원하신다면, 가실 때에, 여권과 사진 2장 정도, 현재 I-20, 그리고 재정보증서류(은행잔고증명서)를 가지고 가세요.
힘내세요.

고정민 [유학/교육]

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/4/2012 11:11:56 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

학생 비자에는 원래 처음 비자 획득시에 발급받았던 학교 이름이 찍힙니다. 다른 학교로 Transfer 하는 것은 전혀 문제가 없습니다.

새로 진학하고자 하는 학교에 application 을 제출하시고 입학허가서를 받으시면 현재 학교에 Transfer form 과 함께 전달하시면 됩니다. 일단 현재 학교에서 SEVIS 가 새로운 학교로 전달되면 새로운 학교에서 새로운 I-20 가 발급됩니다.

학교 Transfer 와 관련해서 도움이 필요하시면 언제든지 전화나 이메일로 연락주십시오.
회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 1/5/2012 12:58:16 PM
SVA도 상당히 좋은 대학인데 (전세계 10대 예술대학중 하나), 뭐가 불만 이셨는 지 궁금합니다.
칼 아츠가 넘버1 이긴 하지만,
원글님은 대단한 실력자 인것 같습니다.