Q.sat점수 퍼센트의미

지역California 아이디008****
sat점수가 나왔는데요. multiple choice & essay 점수도 영어 읽기 쓰기 수학과 함께 호함 되어 5개를 더한 점수가 최종 sat 점수인지요.
650 + 680 + 680 + 55 + 08 = 2073 인지요.
아니면 앞에 3개만 더하는 점수 즉 2010 인지요.
그리고 multiple choice 는 무슨 뜻인지요 무슨 과목인지요.
설명좀 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/4/2012 5:15:47 PM
안녕하세요?
항상 가정에 행운과 더불어, 올해 귀한 자녀가 대학 합격의 영광을 가져오길 기원합니다. SAT의 성적표에 표시된 항목에 관한 질문이시군요.
지난 주에 점수 발표 후, 많은 학생들이 고통 속에 사는 줄 압니다.
하지만, 고통이 커야, 영광도 크겠지요.
질문하신 내용입니다.

리딩 650
매스 680
라이팅 680
멀티플초이스 55: 스케일에서의 55포인트라는 말입니다.
에세이 08: 에세이의 12점 만점에서 8점을 획득한 것입니다.

따라서, 성적은 리딩+매스+라이팅 점수만을 합하기 때문에, 2010 <- 자녀의 점수가됩니다.
더 설명드리면, 라이팅의 multiple choice는 일종의 점수 폭을 말하는데, 우선 20부터 80사이에서 스케일로 메겨집니다. 50은 평균이고, 60이면 평균 이상이라고 하고, 70이상은 잘하는 학생이라는 뜻입니다. 문법이 좀 약한 경우에 해당됩니다. 만일 학교에서, 과학과 수학을 잘한다면, ACT를 도전하는 것도 한 방법이됩니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 1/4/2012 10:09:22 AM
앞의 3개 점수의 합이 sat 점수 입니다.
뒤의 것은 엣세이 점수인데, 별 상관하지 않는 대학이 많습니다.