Q.미국 4년제 대학 3년까지 마친 학생인데 대학원에 입학 할 수 있을까요?

지역Alabama 아이디l**ht200****
미국온지 9년 된 학생이구요..

병역의무 연장때문에 현재 석사과정을 밟는 방법밖에는 옵션이 없습니다.

혹시 학사학위 없이도 석사과정에 입학 할 수 있는 학교가 있다면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/6/2011 8:55:56 PM
안녕하세요?
대부분의 사람들이 알고 있는 대학원 진학은
대학교(4년) 졸업장을 취득한 후에
대학원 2년 등으로 진학합니다. 이것은 어디까지나, 인문상경계통의 대학원이고,
다만, 의학전문대학원의 경우는
대학교 2년이상의 졸업자인 경우에, 12학기제의 대학원과정으로 진학이 가능합니다. 졸업후 학위도 석사를 받습니다.
LA의 경우에, www.scusoma.edu 등은 대학원이고, 어크레테이션이 있으므로, 한국 병무청에서, 병역연기 혜택을 신청할 수 있습니다. 입학문의는
213-413-9500 으로 전화하시면 됩니다.

고정민 [유학/교육]

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/6/2011 11:04:22 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

학사학위가 없이 입학이 가능한 석사과정의 학교가 있습니다.
기타 자세한 사항은 이메일이나 전화로 문의 부탁드리겠습니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

Daniel Park 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/7/2011 11:29:12 AM
일반적으로 학사학위 없이 석사과정을 고려할때 한의대를 많이 생각합니다. 그러나 여러가지를 비교해 보시고 선택하셔야 하구요. 그 다음 단계의 방법도 염두해 두셔야 합니다. 상세한 상담을 원하시면 아래 연락처로 문의 문의하시기 바랍니다.