Q.대학 입시 문제-2

지역California 아이디i**sl****
답변 주셔서 고맙습니다.
고선생님 말씀대로 Reading skill 이 부족한 것 같읍니다. 억지스러운 말씀입니다만. 독해부분을 급하게 보강 할 수 있는 방법이 혹시 있을까요?
UC계열에 원서를 쓰기전에 한번더 2주 후에 있는 SAT 시험을 다시 보려고 하는데 짧은 시간에 독해력을 보강할 좋은 방법이과연 있을까요?

참고로 학교에서는 AP CLASS는 4개 과목을 들었고 Honor class 는 2개 과목을 들었읍니다만 얼마나 보충될까요?

다시한번 고견을 부탁합니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/24/2011 9:47:05 AM
안녕하세요?
리딩스킬에서, 대부분의 성적우수 학생들이 애를 먹는 이유는,
그들은 성실하고, 또 착한 학생이라는 것입니다. 잘 이해가 안되시죠?
달리 설명드립니다.
독해 문제를 보면
지문: 워싱턴DC에는 세계 많은 나라의 대표들이 모여있는데, 그 이유는 백악관과 세계 은행 그룹 등이 모여 있기 때문이다.
문제: 위에서 대표들이 의미하는 것은?
A 대학생
B 국제 변호사
C 각 나라의 대사관과 대표
D 각 나라의 국제 기구대표
E 세계 백악관 자문위원들

여기서 착한 답(Good answer)은? C
여기서 정답(Correct answer)은? D
착한답과 정답의 차이는 착한답은 절반 정도만, 지문에서 내용을 짝지을 수 있고, 나머지는 개인의 상상으로 가장 좋은 답을 고른 것입니다. 백악관이 정치적이니, 정치적인 대사관도 각 나라의 대표일 것이라것입니다. 상상한 거죠.
하지만,정답은, 세계 은행 그룹 등 이 의미하는 것은, 국제 은행 기구죠, 따라서, 다른 말로 살짝 바꾸어서 표현한 것일 뿐, 모든 내용이 그대로 들어있군요..

착한 학생들은, 착한 답을 찾으려는 본성 때문에, 수학을 잘하는 학생들도,
손이 자꾸, 착한 답으로 갑니다. 이것을 학생에게 자녀에게 인지시키시면 됩니다. 그리고, 문제를 풀어보면서, 이것은 착한답, 이것은 정답이라고 해서
2개의 답을 표시하는 훈련을 1주만 하면 성적이 오릅니다.
자기가 원하는 답이 아니라, 문제 출제자가 원하는 답을 찾기 때문입니다.

그리고, 속독 훈련이 필요한 데요..Skipping 이라고 해서
주어와 동사를 찾아서, 내용을 연상하며, 빠르게 지문을 독파하는 것인데요.
인터넷에 많이 나와 있으니, 문제를풀기전에, 빠르게, 주제와 결론을 파악하고 나서, 문제를 풀면됩니다.

항상 행운과 건강이 댁내가득하소서..

고정민 [유학/교육]