Q. 예술 대학

지역California 아이디b**ssjm****

미국에서 연극영화과나 모델학과에 대해 공부하려면 어디서 .. 어느대학에서 공부하여야 되죠?
알고 계시는분 조언 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/25/2011 2:24:10 PM
안녕하세요? 학위가 필요하다면,
정통인, 스탠포드 등의 대학교가 좋겠습니다.
하지만, 모델이나, 영화에서 배우로 활동을 하길 원한다면,
새로 생긴.
www.siah.us 로 문의해 보시길 바랍니다.
서울국제예술고등학교인데, 저녁반으로
모델반과 영화배우 양성스쿨을 운영하여,
한국에 취업도 시키는 학교입니다.
특히, 한국에서 앙드레김 패션쇼 등에서, 프로듀서를 했던 분이 직접 지도하는 것으로 압니다.
행운을 빕니다

고정민 [유학/교육]

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/25/2011 2:45:59 PM

미국에서는 연극학과와 영화학과로 나뉘어져 있습니다.
* 영화학과 추천대학은
UCLA
USC
NYU
Northwestern Univ
Syracuse Univ
UC Berkeley
University of Michigan Ann Arbor
MSU
University of Texas
Florida State University
North Carolina Univ.
순서로 되겠습니다.

* 연극/ 드라마학과
Northwestern Univ.
UCLA
Cornell Univ.(New York)
Univ. of Washington(Seattle)
Univ. of Southern California
Indiana Univ.(Bloomington)
Stanford Univ.
Univ. of Iowa(Iowa City)
Carnegie Mellon Univ.
N.Y.U.

이중에서 다른 여러과목과 학교명성에 걸쳐서 어느정도 인지도 있고 인기있는 학교는
영화학과에서는
NYU
Northwestern Univ
UC Berkeley 이정도 되구요.

연극/드라마학과에서는
Northwestern Univ.
UCLA
Cornell Univ.
Univ. of Washington
Stanford Univ.
Carnegie Mellon Univ.
N.Y.U. 입니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/25/2011 3:01:08 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

다른 분들이 설명을 잘 해주셔서 학교 안내 외에 다른 부분을 말씀드립니다. 학교를 선택하실 때에, 실질적으로 Acting 을 하실 것인지 아니시면 Production 이나 Directing 쪽을 하실 것인지를 잘 고려해서 선택을 하시는 것이 좋습니다.

실질적으로 저희 학생 분들 중에서 영화관련 전공하신 분들이 많습니다. 그분들이 하시는 말씀에 따르면 처음부터 방향을 잘 잡아서 입학을 하는 것이 좋고, 추후에 어느 지역이나 어느 국가에서 직장을 잡을 것인지를 고려해서 선택하는 것이 무척 중요하다고 합니다.

학교마다 특색이 있어서 질문자님께서 공부하고자 하시는 분야가 강점이 학교를 선택하시는 것이 좋습니다.

기타 궁금한 사항은 언제든지 문의주십시오.