Q.UC계열입학에 ACT 시험점수도 제출가능한가요?

지역California 아이디k**rth****
아이가 SAT점수보다 ACT 점수가 더좋게 받았어요.
UC계열에 들어가려고 하는데 ACT 점수만 제출해도 되나요?

오늘 중앙일보에 ACT 점수로 입학가능한 대학 리스트에 UC계열이 안써있어서요.. 답변 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/31/2015 9:26:50 AM
안녕하세요?
점수가 높다는 것은 그많큼 고교생활에 충실했다는 것입니다.
UC계열의 공통지원서 웹사이트에 게제된 내용입니다.
ACT만 제출해도 됩니다. 중간에 or 가 보이시죠? and 가 아니고요.
둘다 적고, 알아서 좋은 것으로 해주세요는 안하시길 바랍니다.
댁내 행운과 원하는 대학으로의 진학을 빕니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화하세요.
감사합니다.
---
Test scores. If you're a freshman or sophomore applicant, you'll have to include your scores from the ACT Plus Writing or the SAT Reasoning Test. (If you're applying for fall, be sure to complete these tests by December). All applicants should report scores for any SAT Subject Tests, Advanced Placement, International Baccalaureate, TOEFL or IELTS exams they have taken

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
k**rth**** 님 답변 답변일 8/31/2015 10:06:09 AM
답변에 진심으로 감사드립니다.