Q.의대는 100% 기숙사 생활을?

지역California 아이디o**rthehill****

의대생들은 100% 기숙사에서 머물게 되는겁니까?
아니면, 자기집에서 다니기도 합니까?

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/13/2009 9:37:12 AM
안녕하세요? 의대학생이라고 해서, 타과목 학생과 별반 차이가 없습니다. 가령 USC에서 의대 대학원과정을 하고 있는 S양의 경우에는 다운타운에있는 콘도에 살면서 학업을 진행중입니다. 아래의 분께서도 답변하신 것과 마찬가지도, 대학원이다보니, 나이가 많은 분들이 수학하는 관계로,,결혼이나, 기타의 경우가 많아서, 기숙사가 적합하지 않기도 합니다. 100%기숙사에 머문다는 표현안에는 그만큼 학업에 몰두하고자 하는 의도가 반영되었으리라 짐작가능하지만, 꼭 그렇지마는 않습니다.답변이 되셨길.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 12/12/2009 12:10:22 PM
집이 병원과 학교 근처라면 기숙사에 있을 필요가 없지요
허나 암기와 이해가 많이 필요한 전공이기에 같이 공부하는사람들과 같이 있는게 많은 도움이 된답니다
그래서 기숙사를 선호 하지요