Q.뉴욕주 거주자조건

지역New York 아이디s**un7****

안녕하세요,

저희 가족은 현재 노스캐롤라이나에 거주중인데 제딸이 뉴욕주에있는 주립대학에 입학할 예정입니다.  올해는 뉴욕거주자가아니라 out of state tution 을 내야하는데 내년부터 뉴욕주에서 거주자가 될수있는 방법은없는지 궁금합니다.  참고로 이번가을에 대학에 입학과 동시에 파트타임으로 일을 할 예정입니다.

감사합니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/6/2022 10:23:02 PM

거주자와 비거주자의 기준은 기본적으로 Dependent Student의 Permanent Residence가 어느 주소인지가 기본적인 판단기준입니다. 자녀의 Dependent Status는 자녀가 내년에 일할 예정과는 전혀 상관이 없겠습니다. 재정보조 판단의 기준이 자녀가 23세 가 되지 않았다면 Dependent Student이므로 부모의 연방세금보고에 나타난 주소가 기준이 되고 이에 따라 자녀는 부모의 연방정부 세금보고 기준의 주소가 Permanent Address 이므로 비거주자 학비가 적용될 것입니다.

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 4/6/2022 7:36:34 PM
1년 으로 알고 있습니다.
해당 학교 사이트, 아니면 파이넨셜 오피스 담당자와 상의 하시면 제일 정확한 답변 받으실수 있습니다. 학생 분 이게 문의 하도록 지도 해주세요.