Q.LLC 설립 및 EIN 발급 경위

지역Colorado 아이디g**d****

1.
FIVERR라는
플랫폼을 통해 프리랜서를 고용하여 LLC 설립 및 EIN
발급했는데 SHOPIFY PAYONEER 계정이 폐쇄되었으며, EIN 문서 조작 의심을 받고 있습니다.

2.
EIN이 제3자의 SSN으로 발급되었는지 확인하고 싶습니다.

3.
EIN 앞자리가
외국인 소유 LLC인 경우 앞자리 99로 시작할 수 있는지에
대한 확인

4.
EIN 발급
시 사용된 SSN 또는 ITIN 정보 확인 가능한지

5.
문제가
있을 경우 수정 절차 및 기간 문의, 미국 비거주 외국인이 실제로 할 수 있는지에 대해서 확인 여부 (기간/비용/절차)

현재 한국에서 진행하고있습니다. 쇼피파이와 페이오니아계정신청과정에서 위의  문제로 계정이 열리지 않고 있습니다. 한국에서 IRS에 전화로 문의하니 통화대기시간이 너무길고 통화연결이되어도 잘 끊기고 영어의 한계에 확인이 잘 안되고있습니다. 도움이 필요합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/29/2024 1:48:10 PM

- 답답함이 충분히 이해되지만 딱히 뭐라 말하기가 쉽지 않습니다.  무엇보다도 설립을 도와주신 분하고 이야기 해야하지 않을까요?  문제가 있는지 없는지 잘 모르는 상황 아닌가요? IRS의 ein편지 조작이 라니.... 그게 그리 간단한 일은 아닐텐데요.

- IRS와 통화한다고 하면 미국 시간으로 아침에 해야 좋습니다.  원하는 정보를 얻을 수 있는 지는 알 수 없습니다.

- LLC 설립 확인은 설립된 주의 secretary of state 웹사이트에서 확인해 보세요. statement of information보고 상황도 확인하세요

- 이러다가 BOI 보고를 누락하면 벌금이 큽니다. 시간 제한이 있으니 진지하고 빠르게 일을 처리하세요.

- 전문가의 도움을 생각해 볼 수도 있지만 도움을 주겠다는 서비스 제공자를 만나기 쉽지 않을 것 같습니다. 소개를 받으시던가 중앙일보 업소록에서 검색하여 전화하고 알아 보세요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]