Q.절세 에 관해서

지역California 아이디t**h020****

제 아이가 올해  대학 졸업 후 캘리포니아 에서 직장 을 다니고 있습니다. 너무 세금 을 많이 내고 있다고 불평 하고 있습니다. 절세 하는 방법을 조언 해 주고 싶은데 어떻게 하면 현 위치 에서 최대한 절세 방법이 있을까요

답변 주신 분 들에게 감사 드립니다

회원 답변글
r**jen**** 님 답변 답변일 6/10/2024 8:47:39 AM
학교를 졸업해서 제대로 세금을 내기 시작할때까지 거의 세금을 안내다가 이제 세금을 제대로 내기 시작하니 세금 내는돈이 눈에 보이기 시작하죠.
싱글인경우 세금을 줄이는 방법은 우선 IRA account 에 해마다 최대 한도로 넣어 그돈은 은퇴할때까지 쓰지 않는돈으로 만들고, 빨리 집을 사서 집을 유지하는 비용 (몰게지 이자, 세금) 을 세금 공제 받고 자선기관이나 종교단체에 기부하고 등등 여러가지 방법은 있으나 합법적으로 세금을 안내고 그냥 쓰는 방법은 없는거로 업니다. 세강의 이치가 돈을 많이 벌면 세금도 많이 내야지요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/13/2024 8:11:55 AM
다들 하는것 말고는 딱히 절세할 수 있는 방법 없습니다. 401K/IRA에 최대한 불입하면 지금은 세금을 덜 내고 미래를 위해 저축하시게 되는거고, Roth는 이미 세금 낸 돈으로 불입하는 거지만 나중에 나이들어 찾아 쓸때 세금을 안 내도 되니 지금은 별로 도움이 안되더라도 나중을 위해서 그것도 가능하면 꼭 하시길..