Q.보험금 대출 -세금 문제

지역California 아이디d**ltkfk****

안녕하세요

저희는 생명 보험금의 금액을 대출 받았습니다.

금액은 5만불입니다.

이 경우 세금보고시 세금 공제를 받을 수 있나요?

표준공제로 하는 것인가요? 아니면 항목별 공제를 해야 하는지요?

답변 주신 분들 새해 복 많이 받으세요.

김수환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/1/2023 12:59:50 AM

생명보험금에서 받은 대출금에 따른 이자비용은 세금공제 대상이 아닙니다. 따라서 사용하시는 공제방법에 상관없이 공제받으실 수 없습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.

김수환 [머니/재테크>세금/세무]