Q.코인 세금관련 궁금한게 있어서요

지역California 아이디c**m8****
제가 이번년도 수입이 3개가 되는데요
1. 파트타임 W2
2. 자영업 1099
3. 코인

그중에서 코인을 제것만 하는게 아니라
아시는분이 자기 돈을 제 어카운트로 좀 넣어서 해달라고 부탁을 해서 해줬는데, 이번년도 그분 코인이 수입이 있고
아마 내년에도 수입이 있을 것 같아요
코인에서 벌어든 수입은 그분이 텍스를 저한테 낸다고 하시는데, 텍스를 어떤 비율로 받아야하는지 모르겠어서요

질문1. 제 수입이 3군대에서 나오는지라
자영업으로 벌어드리는 수입 + 코인 수입 = 총합계의 몇%로 내는건가요?
아니면 자영업과 코인 세율이 각각 다른가요?

질문2. 만약에 제가 벌어들이는 모든수입의 합계의 몇 % 센트로 내는거면, 제 수입이 많을수록 텍스 비율이 더 커지는건가요? 자영업으로 벌어든 수입 세율도 더 높아지는건가 해서요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/11/2023 12:16:05 PM

세금보고서를 두번 작성해야  합니다.  두 개를 보고하는 것이 아닙니다.

1. 파트타임 W2 + 자영업 1099 +  코인

2. 파트타임 W2 + 자영업 1099

차액이 코인 때문에 발생한 세금이니 청구하여 받으실 수 있겠습니다. 세금보고 비용도 추가로 발생하니 이 것도 청구하셔야 겠네요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/16/2023 8:50:33 PM

안녕하세요

코인에 대한 수입도 단기와 장기로 구분됩니다.

단기는 1년 이하를 의미하므로 w2 수입과 같이 일반적인 소득(Ordinary Income) 으로 봅니다.

1년이상 장기는 capital gain tax  rate  0%, 15%, 20%  적용합니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax  LA office ( 213-507-4624) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 문의해주시면 자세히 설명해 드리겠습니다.

감사합니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/9/2023 4:02:36 PM
너무 광범해서 답변 못 합니다. 실질적으로 세금 보고 하시면서 물어 보세요. 코인 앞으로 나온 세금이 얼마 냐고
R**kim19**** 님 답변 답변일 12/11/2023 7:42:33 AM
남의 이름으로 투자하는게 불법 아난가요? 그리고 새금이라는게 그 코인소득으로 인해 텍스rate 구간이 달라질수 있는데 .. 이렇게 왜 하는지
이해 안가네요..