Q.비지니스 문닫고 파산할 경우

지역California 아이디K**lh****

남편이 s 코퍼레이션 100프로 지분으로 가게를 운영하고 있는데 장사가 너무 안되서

크레딧 카드 빚이 엄청나게 늘었고 5만불 정도는 제 이름의 카드여서

저도 같이 파산을 해야할 것 같다고 하는데요. 비지니스 세일즈 택스 오딧을 받고

페이먼트 플랜으로 택스를 내고 있는 것 외에 거래처나 다른 비용은 거의 크레딧 카드로

지불을 해 주어서 세일즈 택스랑 12만불 정도 크레딧 카드 빚이 있어요.

회사는 남편 이름으로만 되어 있는데 파산을 하게 되면 미납된 세일즈 택스는 어떻게 되나요?

현재 남편 이름의 재산은 하나도 없고 비지니스 은행 어카운트 하나와 저랑 공동 어카운트 하나, 제 개인 어카운트 하나 이렇게 뿐입니다.

제가 비지니스에 이름이 들어가 있지 않아도 제 통장으로 차압이 들어오거나 levy 가 진행될 수도도있는 건가요?

지금 아파트 렌트로 살고 있는데 파산을 파게 되면 아파트도 나가야 하나요?

렌트비가 저렴한 편이라 계속 살면서 4개월 정도 친정의 도움으로 렌트비는 낼 수 있고

그 사이에 다른 일자리를 찾아보려고 합니다.

아이들이 대학 졸업까지 3년은 버티고 싶었는데 빚이 너무 늘어나서 감당이 안되어 포기해야 할 것 같습니다. 조언 부탁 드려요. 답글을 못 받아 재업합니다.

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/2/2024 5:16:49 PM
  • 파산에는 두가지가 있습니다.
  • 첫째는 Chapter 7 파산으로
  • 빠르게 대부분의 빚을 청산하기 원할 때 사용하는 방법입니다.
  • 소득이 특정 기준(주로 해당 주의 중간 소득) 이하인 사람들에게 해당됩니다. 이를 판단하기 위해 "Means Test"라는 소득 검사를 해야 합니다. 이소득 검사를 통해서 chapter 7으로 파산이 가능하신지를 판단하는데 특히 소득이 중간 소득을 초과할 때 form 122A-1를 제출하여 확인합니다.
  • 자산을 파산 관리인에게 넘기고, 관리인이 파산인의 자산을 판매하여 채권자들에게 배분합니다. 하지만 일부 자산은 면제될 수 있으므로 모든 것을 잃는 것은 아닙니다.신용카드 빚, 의료비 빚, 개인 대출 등 대부분의 비보장 채무는 탕감 가능합니다. 하지만, 학자금 대출, 양육비, 벌금 등 일부 빚은 탕감이 어렵습니다.
  • 둘째 Chpater 13 파산으로
  • 소득이 있지만 빚을 갚는데 어려움을 겪는 사람들이 채무를 조정하고 일정기간동안 분할 상환을 하는 파산 절차입니다.
  • 정기적인 소득이 있고, 채무의 총액이 법적 상한선을 초과하지 않아야 합니다.
  • 3~5년의 상환 계획을 세워 법원의 승인을 받고, 계획에 따라 채무를 상환합니다. 이 기간 동안 채권자들은 추가적인 징수 활동을 할 수 없습니다.
  • 상환 계획을 성공적으로 완료하면, 그 이후 남은 대부분의 채무는 탕감될 수 있는 것입니다.
  • 파산을 위해서는 주변의 파산 전문 변호사나 세무사의 도움을 받는 것을 추천합니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 TAX( LA office 213-507-4624 ) 또는 oc office  714-472-4267로 문의하여 주시면 자세히 설명해 드리겠습니다.

감사합니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/29/2024 12:47:37 AM
회사는 남편 이름으로만 되어 있는데 파산을 하게 되면 미납된 세일즈 택스는 어떻게 되나요?

파산에 포함 가능합니다

제가 비지니스에 이름이 들어가 있지 않아도 제 통장으로 차압이 들어오거나 levy 가 진행될 수도도있는 건가요?

네 가능은 합니다. ( 교과서 적으로 가능은 합니다 그러나 상대방도 압류를 배우자 에게 하려면 별도의 법원 명령 등 추가적인 법률 조치가 필요 하고 시간과 돈이 들어 가능성은 볼물복 입니다. 명확한 재산이 있음 하겠지만)

지금 아파트 렌트로 살고 있는데 파산을 파게 되면 아파트도 나가야 하나요?

아니요

마음 먹으셨음 빨리 하세요. 파산 신청도 돈 입니다. 결정 하셨음 빨리 하시고… 행복한일 많으시길 기도 합니다!