Q.해외거주자의 오바마케어

지역California 아이디abu****
커버드CA 리뉴얼하는데, 궁금한 점이 있어 문의드립니다..

18세 큰아이가 외국 유학중이며, 1년중 350일 가량 해외거주하고 있습니다.

올해 커버드CA를 리뉴얼할 때 큰아이를 제외시킬 수 있는지요?

그리고 이것이 가능하다면 온라인(coveredca.com)에서 면제시킬 수 있는지 궁금합니다.
온라인에서 확인해보니 1) 보험혜택 여부를 No로 체크, 2) 가족 관계에서 삭제 등이 있던데, 이런 기능을 이용한 구체적인 방법 또는 세금보고시 별도의 제출서류 여부 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/21/2016 3:50:39 PM

제외할 수 있습니다.
먼저 세금보고 조건상 아드님을 Dependant 로 하면서 보험커버만 제외할
경우 보험혜택 여부를 NO 로 하면 되고 아예 Dependant 로 보고하지
않는다면 Household 에서 삭제하면 됩니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
abu**** 님 답변 답변일 1/21/2016 4:10:23 PM
답변 감사합니다.
말씀하신 방법으로 보험을 뺀 다음 내년 텍스보고할 때 보험 미가입에 따른 별도의 서류 등이 필요한지요?