Q.건강보험 본인 부담에 대해 여쭈어 봅니다.

지역California 아이디k**t**kore****
안녕하세요,
건강보험을 알아 보는 과정에 무지한 질문을 드립니다.
Silver Seven 3750 PPO
에서 3750에 대한 내용이 예를 들어 수술비가 $3750을 넘지 않은 경우 $3750까지 본인 부담이라는 내용인지요?
무지한 질문이지만 무지한 사람을 위해 간단한 설명 부탁드립니다.
감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/31/2015 1:50:47 PM

$3,750 은 Deductible 이고 Out of Pocket Maximum 은 $6,500 입니다.

Deductible 은 그 금액이 될 때가지는 가입자가 전액 부담해야 하고 그
금액을 넘어서부터 보험혜택을 받는다는 의미입니다.

Out of Pocket Maximum 이란 가입자가 낼 수 있는 최대 부담금을 말합니다.

예를 들어, 가입자가 수술을 해서 $5,000 이 나왔다면 일단 Deductible
$3,750 을 먼저 내고 나머지 $1,250 에 대해서는 보험 커버리지에 따라
30% 이던 50% 이던 Co Insurance 를 내고 보험커버를 받을 수 있습니다.
50% Co-Insurance 라면 $1,250 에서 50% 인 $625 을 더 내고 실제로는
$625 의 보험커버를 받는 것입니다.

이런식으로 가입자가 내는 돈이 $6,500 이 되면 그 이상은 전액 보험
회사에서 커버합니다. 그렇다 보니 수술비가 몇 만불 단위라 하면
Deductible 얼마이고를 따질 필요 없이 바로 Out of pocket maximum
인 $6,500 을 내면 됩니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
k**t**kore**** 님 답변 답변일 12/31/2015 2:37:01 PM
답변 감사드립니다.
왠만한 치료 예를들어 백내장 수술같은 수술은 전혀 무용지물 보험이군요.
감사합니다