Q.오바마 케어를 등록해야 하는데요

지역California 아이디w**nutvick****
인컴은 남편의 총 소득으로 해야 하는지요 현재 남편은 캐나다에서 일하고 있고(시민권자),, 미국에는 금액을 보고만 하고 있는데
다 미국 소득으로 등록할수는 없을듯해서요.
저와 아이들만 미국에서 보험이 필요한데 오바마 케어에 직접 물어봐야 하나요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/30/2015 11:26:23 AM

미국에 보고되는 인컴을 근거로 오바마케어에 가입하실 수 있습니다.
물론 인컴이 오바마케어 기준인컴 이상이면 오바마케어에 가입되고
그 이하이면 Medi-Cal 을 받게 됩니다.

자세한 내용은 오바마케어 Agent 와 상의하시면 됩니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/30/2015 11:28:48 AM
글 내용으로보아 세금보고에 오해가 있으신것 같습니다. 시민권자난 영주권자는 세계 모든 곳으로부터의 소득을 모두 보고하도록 되어있습니다. 따라서 세금보고에 캐나다 소득도 포함되어야 합니다.
1. 남편께서 330일 이상을 캐나다에서 생활하시면서 소득을 만들고 있으시다면 남편 소득을 보고하면서 남편은 오바마케어에서 벌금없이 제외 할수 있습니다.
2. 위와같은 방법이 아닌경우 남편을 제외하는데 어려움이 있습니다.
3. 이런 소득보고를 하면 부인과 자녀의 오바마케어 보험은 자연 해결될것입니다.
회원 답변글
w**nutvick**** 님 답변 답변일 12/1/2015 7:54:12 AM
네 답변 감사합니다. 소득보고는 지금도 하고 있어서 괜찮을 듯하고요... 의무이니까요.
벌금없이 빠질수 있다는 것을 모르던 정보인데 알려주셔서 감사합니다.