Q.보험가입 문의드립니다.

지역Missouri 아이디k**dokki800****
저는 작년10월경 영주권을 받고 입국하였으나, 아직까지 보험을 가입하지 못했습니다. 지금이라도 보험을 가입할 방법이 있는지와 벌금을 줄일 방법이 있는지 궁금합니다. 또한 자녀 두명이 2주전 입국하여 보험을 가입해야 되는데, 영어 실력 부족으로 이곳에서 어떻게 에이전트와 연락을 해야 될지 모르겠습니다. 만일 가능하다면 California 지역에 한국인 에이전트를 통해 가입하였으면 합니다. 이것이 가능할까요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/4/2016 12:28:07 AM

작년 10월이면 이미 60일이 지났기 때문에 지금은 가입하실 수 없고 올해 말에
열리는 등록기간을 이용해서 내년에 가입하시는 수 밖에 없습니다.

2주 전에 입국한 자녀들은 입국일로부터 60일 안에 신청하면 오바마케어에
가입하실 수 있습니다. 오바마케어 및 메디케이드 등의 Health Plan 들은 주마다 조금씩 다른 기준을 갖고 있기 때문에 주 내에 있는 Agent 의 도움을 받으셔야
합니다.

California 에 있는 Agent의 도움을 기대하시는 것은 현실적으로 거의 불가능
하다고 보시는 것이 좋습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]