Q.메디칼 당장 끊어야 할까요?

지역California 아이디n****u****
안녕하세요, 선생님.
다름이 아니라, 미국에 와서 변변치 못한 수입으로 "메디칼" 의료 혜택으로
지금껏 왔습니다.
일전에 비슷한 질문을 드렸었는데, 당시 상황이 어렵다보니 아무 job 이나 막 찾을 수 밖에 없었어요.
다행히 job을 다시 구하게 되었는데, 이 회사는 저와 와이프를 회사에서 보험을 다 들어준답니다.

질문1
근무는 앞으로 한달 뒤여서 시간이 있는 지금, 소셜 사무국에 가서 메디칼을 미리 끊어놔야 할까요?

질문2
애기 하나 있는데, 얘는 메디칼로 분류되어18세까지 된답니다. (주변 사람들 말에 의하면)
맞는 말일까요?

정확하고 상세한 답변주시면 정말 감사하겠습니다.
좋은 하루 되시구요, 승리하시길 바랍니다.

감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/7/2016 10:16:19 PM

직장 보험이 있을 경우 Medi-Cal Office 에 보고하고 Medi-Cal 을
Close 해야 합니다.

19세 미만 자녀의 경우 Medi-Cal 에 해당될 수 있지만 부모의 인컴이
3인 가족일 때 $27,724 4인 가족일 때 $33,465 미만이어야 합니다.
부모의 인컴이 위 기준 인컴보다 많으면 오바마케어를 신청해서
부모는 직장보험에서 커버 받고 자녀만 오바마케어에서 커버되도록
해야 합니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/9/2016 9:36:43 AM
건강 보험 순서는 먼저 직장 보험 가입후 메디칼을 정지 신청하시면 됩니다. 자녀의 메디칼 여부는 부모의 소득수준에 의거 결정됩니다. 주변으 이야기에 의존하시지 말고 실수를 최소화 하시려면 전문가의 도움을 받도록 하십시요.