Q.오바마케어 갱신

지역California 아이디d**ky71****

2022년 오바마케어를 통해 메디칼을 받았읍니다. 올해 소득이 조금 늘었는데 소득 구간이 여전히 메디칼 자격 구간입니다. 갱신을 해야 하는지요?  갱신을 안해도 자동으로 작년 정보로 자동 갱신이 된다고 들었읍니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/29/2022 4:32:10 PM

Medi-Cal 에 가입되면 갱신을 Medi-Cal 에서 보내주는 Form 을 통해 하게 됩니다.

Annual Redetermination Form 으로 현재 인컴이 Medi-Cal 에 해당되는지를

확인하기 위한 Form 입니다.

이 Form 을 작성해서 보내야만 Medi-Cal 이 갱신됩니다.

하지만 현실적으로는 Medi-Cal 행정이 너무 엉망이라 Form 이 오지도 않을뿐더러

Form 받고 보내지 않아도 갱신이 되거나 심지어는 Form 에 Medi-Cal 자격보다

인컴이 훨씬 더 많다고 적어 보내도 갱신되는 경우가 비일비재합니다.

Medi-Cal 진행 상황을 확인하시려면 Medi-Cal 에 직접 연락하는 수 밖에 없습니다.

Medi-Cal 연락처는 DPSS Office 를 검색하시면 됩니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/14/2022 6:43:19 PM
대부분의 가입자의 커버리지는 자동으로 갱신됩니다.

그러나 작년 정보로 갱신되는 것은 아니고
정부에서 필요하다고 판단되는 경우 갱신 양식을 보내오면
필요로 기입해야 하는 부분을 작성하여 반송하면 됩니다.

https://www.coveredca.com/support/membership/medi-cal-renewal/

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIbh_VqACABO72CN7FHiRkXr

l**7**** 님 답변 답변일 11/16/2022 2:37:38 PM
따로 갱신하라고 편지가 안오면 자동으로 갱신되는걸꺼예요 갱신할때 소득증명 필요하면 언제까지 내라고 하고 그때까지 제출안하년 메디칼 끊긴다고 써있더라구요
c**eca**** 님 답변 답변일 11/17/2022 9:00:29 AM
Covered CA 안내서 처럼 갱신하면 불안감이 해소 될텐데요.. 갱신 하시기를 권합니다..