Q.차 사고 보험금에 관한 질문입니다

지역Virginia 아이디g**cevaki****

차 사고가 7월2일에 났는데 여태 차 보험금을 못 받았어요. 길가에 세워놓은 차를 다른 차가 사고를 냈는데 그 날 사고 낸 사람이 4대를 사고를 냈데요..경찰이랑 보험회사가 말해서 알고 있어요.그런데 사고낸 사람 보험이 2만불 짜리라서 4대를 다 찾아야 나눠 줄 수 있데요 .그런데 1대를 지금 못 찾고 있어서 보험금을 줄 수 없다고 기다리라고 하면서 나타나지 않으면 6년까지 기다릴수 있다고 하는데 제 차는 total loss판정을 받았어요. 그래서 3개월이 지났는데 페차도 못 시키고 파킹 할때도 없고.제 보험이 한쪽 커버라 제 보험으로는 처리도 안 돼고 .폴리스 리폿을 신청 해 놨는데 ..경찰은 보험회사에 다 말 했다고 하는데 왜 보험회사는 못 찾았다고 안 주니...법으로 신청해서 라도 받을 수 있는 방법이 있는지요?꼭도와주세요. 이 차는 사이드 미러도 없어서 운전이 가능하지 않아요..차가 없어서 어떻해야 할지 모르겠어요...부탁합니다 .

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/13/2020 3:16:26 PM
2만 보상을 4대가 나눠가진다면 별로 보상금이 많지 않을것 같네요. 지금 당장 차가 필요하고, 그 차가 움직일 수 있다면 캘리에서는 오른쪽 사이드미러 없어도 운전가능한걸로 알고 있는데.... 미국에서는 고개 돌려서 옆차를 확인하잖아요. 스몰클레임해도 별 뽀족한 수는 없는것 같습니다.
방금 온라인 보니까 오른쪽은 없어도 되고, 왼쪽과 룸미러만 있어도 된다고 하네요.
g**cevaki**** 님 답변 답변일 10/13/2020 3:33:22 PM
답변 감사합니다....그런데 사고는 운전석 쪽이라 왼쪽 사이드 미러가 없고 왼쪽이 다 찌그러져서 문이 잘 안 열려서 제 금액은 3300불 가량 나왔어요..그럼 받을 수 있는 상황은 안 돼나요 ..어떻게 내가 사고 낸것도 아닌데 이런 일을 해결 할 수 있는 방법이 없는지요??아니면 6년을 기다려야 하나요?
h**chun**** 님 답변 답변일 10/14/2020 1:38:34 PM
토틀이 삼천삼백이고 4명이 똑같이 4등분 한다면 보상은 받을 수 있겠네요. 스몰클레임을 하면 가해자에게 부담은 줄 수 있지만 판사가 뭐라 할까요? 가해자보험이 법적으로 기다려야 한다고 하면 판사는 법을 따라야 겠지요. 진짜 경제적 여유가 없고, 차를 운전해야 한다면 불편을 감수하시고, 덕테이프으로 사이드미러 붙이고, 조수석으로 탓다 내렸다 하셔야죠. 운전석 문이 조금이라도 열리고 닫치면 이왕 부셔진것이니, 좀 힘껏 몸무게을 실어 힘으로 밀어 더 열면 쉽게 열고 타실 수 있습니다.