Q.크레딧카드 Responsibility

지역California 아이디j**e****
안녕하세요?

문의 드리겠습니다.^^

유니언 트랜스에서 제 크레딧 스코어를 확인해보았습니다.
쇼설넘버 받은지는 영주권 받으면서..약 2년이 넘었습니다.(시민권자 결혼후)
현재 이혼을 하려고 합니다.

1.크레딧 리포트에는 3개의 크레딧 어카운트가 있습니다.

1번째 크레딧 카드 Responsibility는 Joint로 되어 있고..
Current Balance $2,081 이고, Original Balance $52,163 로 나와 있습니다.

남편 비지니스 카드에 저를 조인터로 올려서 만든 카드 입니다.
물런 저는 이 크레딧 카드를 가지고 있지 않고 사용한적도 없습니다.
남편이 크레딧 카드를 가지고 있으며, 현재도 사용중 입니다.(남편은 인터넷 비지니스를 하고 있으며 결제를 온라인에서 하고 있습니다.-이베이 같은거)

--만일 남편이 이크레딧 카드 리밋만큼 사용을 하고 갚지를 않을 경우 제가 갚아야 하는지요?

--저는 한번도 이크레딧 카드를 사용한적이 없습니다.남편이 사용을 하는데요..
이건 문제가 되는 부분이 아닌지요?

2. 2번째 크레딧 카드의 Responsibility 는 Authorized User 로 되어 있습니다.
이것도 남편 비지니스 카드에 저를 Authorized User 로 올린 겁니다.
이카드도 남편이 가지고 있으며 사용하고 있습니다. 사용 용도는 1번째 카드와 같이 저는 모릅니다.(인터넷 비지니스를 하니까 거기에 사용하는줄만 알고 있습니다.)

--만일 남편이 이크레딧 카드 리밋만큼 사용을 하고 갚지를 않을 경우 제가 갚아야 하는지요?

--저는 한번도 이크레딧 카드를 사용한적이 없습니다.남편이 사용을 하는데요..
이건 문제가 되는 부분이 아닌지요?

3번째는 제가 만들 $800짜리 담보 카드 입니다.

3. 제가 온라인 비지니스를 하려고 6월달에 체이스에서 만불 리밋의 비지니스 카드를 만들어서 잘 사용 하고 있습니다.페이먼도 잘하고 있구요..

그런데 크레딧 리포트에는 제가 만든 만불짜리 체이수 크레딧 카드는 어카운트로 올라와 있지 않습니다.이유가 몰까요?

-남편의 비지니스 카드에 조인터/어소로라이즈 유저는 올라와 있는데요...
이유가 알고 싶습니다.

4.만일 위2개의 크레딧 카드(남편 카드)...조인트/어소라이즈 유저를 지금 뺄경우 제 크레딧 점수는 내려 가나요?

5.제가 차를 리스를 하려고 합니다.
크레딧은 약 770점 정도 나왔는데 리스가 가능 할까여?
누군가 말이 리스 크레딧은 다른것이라 보통 더 낮게 나온다고 해서요...

감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/27/2014 4:00:51 PM
1.크레딧 리포트에는 3개의 크레딧 어카운트가 있습니다.

1번째 크레딧 카드 Responsibility는 Joint로 되어 있고..
Current Balance $2,081 이고, Original Balance $52,163 로 나와 있습니다.

***이혼하시는거와는 상관없이 joint는 같이 책임이 있으시게 됩니다. 즉 추후에 관린하시기로 한분이 못내게 된다면 같이 안좋아지게 됩니다. 지금으로써는 페이오프후 클로즈 처리 하시는게 하나의 방법일수 있습니다.

--만일 남편이 이크레딧 카드 리밋만큼 사용을 하고 갚지를 않을 경우 제가 갚아야 하는지요?
***네, 갚으셔야 합니다.

--저는 한번도 이크레딧 카드를 사용한적이 없습니다.남편이 사용을 하는데요..
이건 문제가 되는 부분이 아닌지요?
***상관이 없습니다. 조인트로 카드사와 계약 하셨기에 계약 불이행시 똑같은 책임이 있게 됩니다.

2. 2번째 크레딧 카드의 Responsibility 는 Authorized User 로 되어 있습니다.
이것도 남편 비지니스 카드에 저를 Authorized User 로 올린 겁니다.
이카드도 남편이 가지고 있으며 사용하고 있습니다. 사용 용도는 1번째 카드와 같이 저는 모릅니다.(인터넷 비지니스를 하니까 거기에 사용하는줄만 알고 있습니다.)

***남편분에게 이름을 remove해다랄고 하시고 나중에 크레딧국에 지워달라고 정정요청 하셔야 합니다.

3. 제가 온라인 비지니스를 하려고 6월달에 체이스에서 만불 리밋의 비지니스 카드를 만들어서 잘 사용 하고 있습니다.페이먼도 잘하고 있구요..

그런데 크레딧 리포트에는 제가 만든 만불짜리 체이수 크레딧 카드는 어카운트로 올라와 있지 않습니다.이유가 몰까요?

***비지니스 어카운트는 개인리포트에 오직 페이먼트를 못내서 연체될경우만 올라오게 됩니다. (즉 이부분은 좋은 benefit중에 하나입니다. 보통 비지니스 운영시 빚이 많아져서 개인 크레딧에 비지니스빚 떄문에 영향을 받지 않게 됩니다. 연체시 나쁜 영향은 주게 됩니다.) 즉 개인 크레딧을 쌓으실려면 개인 카드를 만들어서 사용하셔야 합니다.

-남편의 비지니스 카드에 조인터/어소로라이즈 유저는 올라와 있는데요...
이유가 알고 싶습니다.
*** 남편분이나 카드사에 문의 하셔야 할것 같네요

4.만일 위2개의 크레딧 카드(남편 카드)...조인트/어소라이즈 유저를 지금 뺄경우 제 크레딧 점수는 내려 가나요?

*** 현재 조인트와 다른 추가카드 를 빼시고 본인 이름으로 쌓이 크레딧 카드가 없을경우 영향을 줄수 있습니다. 혹은 있더다로 히스토리와 한도가 작은 카라면 , 빚이 없다고 가졍햇을때, 한 700-720 나오실듯 하고, 아무것도 없으시면 노크레딧으로 나오실걸로 예상됩니다.

5.제가 차를 리스를 하려고 합니다.
크레딧은 약 770점 정도 나왔는데 리스가 가능 할까여?
누군가 말이 리스 크레딧은 다른것이라 보통 더 낮게 나온다고 해서요...

이부분은 크레딧을 뽑고 딜러에 알아보시는게 좋을듯 합니다. 일반적으로 가능 할걸로 생각됩니다.

*** 법적 자문이 아님을 알려 드리면 , 법적인 문제는 변호사를 통해 상담 받으셔야 합니다.***