Q.collection notice letter가 왔습니다. 이게 무엇인지 모르겠어요.

지역California 아이디m**8951****

내용을보니 이 편지를 보낸곳 icsytem에서 specturm에 제 명의로 된 debt를 이관받아 저에게 요구하는것같습니다. 총 120불인데, 전 specturm이용하면서 이용요금을 모두 자동이체로 해놔서 채무를 질수도 질것도 없습니다.  근데 찾아보니 scam은 아닌것같고 이것을 해결하지않으면 제 크레딧이 망가진다고 하니 마냥 무시할수도없고, 분명히 여태 요금을 안낸것이 없는데.. 어떻게 해결해야할지를 모르겠습니다. 조언 부탁드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/27/2021 10:31:59 PM
Debt validation 을 보내셔서 $120불이 어떤것에 대한 청구인지 확인 하셔야 합니다. 받고 나서 30 일 안에 등기를 보내셔야 합니다. 이미 콜렉션이 올라온 경우 일수 있으니, 리포트 뽑아서 확인 하시면 좋습니다.
또한 혹시라도 케이블 박스나 모뎀을 리턴 안하셨으면 청구가 됩니다. 하셧다면 리텀 한 영수증을 보내셔야 합니다.
회원 답변글
l**ewisdo**** 님 답변 답변일 5/27/2021 10:27:32 PM
Debt validation 을 보내셔서 $120불이 어떤것에 대한 청구인지 확인 하셔야 합니다.

받고 나서 30 일 안에 등기를 보내셔야 합니다. 이미 콜렉션이 올라온 경우 일수 있으니, 리포트 뽑아서 확인 하시면 좋습니다.

또한 혹시라도 케이블 박스나 모뎀을 리턴 안하셨으면 청구가 됩니다. 하셧다면 리텀 한 영수증을 보내셔야 합니다.

직접 해결이 힘드시면 연락 주세요.

샘플링크

https://www.thebalance.com/sample-debt-validation-letter-for-debt-collectors-960597

c**us21**** 님 답변 답변일 5/30/2021 10:07:59 AM
크래딧 좋고 150불짜리 콜렉션 노티스 한 개정도면 ... 문제가 생겨도 크게 걱정하실 일 아니구요. 혹시 인터넷 기계를 리턴하셨는지요? 그런 일 없다면 그쪽에 등기로 편지 보내시면 그 쪽에서 설명하시면 없어져요. 금방 리포트하지 않아요. 꾸지 않은 돈은 주실 필요없고 그 쪽에서 우시고 만일 이 금액을 크래딧에 올리면 다음에서 볼 수 있습니다. 그 때 올린 다음에 dispute 하셔도 되요.

1. https://www.creditkarma.com/ 에 가입하세요. 선생님 크래딧을 다 보실 수 있습니다.
TransUnion 와 Equifax 크래딧 기록을 실시간으로 보실 수 있습니다. 집 모기지, 크래딧 카드, 등등 조목별로 다 기재되어 있습니다.

2. 만일 잘못 기재된 크래딧 기록이 있으면 그곳에서 dispute 하실 수 있습니다.