Q.잘못된 크레딧 고치는 방법 알려주세요.

지역Georgia 아이디m**jooli****
제가 케이블을 이주관계로 취소하고 모뎀을 반납했는데 택배도중 분실됐고
케이블회사는 그 책임을 다 저의 탓으로 돌렸고 저에게 통보도 없이 전에 payment에 사용하던 크레딧카드에 청구했고 그 은행은 collection에 넘겼습니다. 제가 그전에 크레딧카드를 취소하였었기때문에 발란스가 있는걸 몰랐었고 아무 통보도 받지 못했습니다. 거의 1년 지나서 모뎀을 찾았다는 전화를 받고
아무 걱정도 안했엇습니다.
문제는 제가 chase카드 신청거부를 당하면서 저에게 collection 히스토리가 있어서 발란스가 $0로 돼있어도 나쁜 영향을 준다는것을 알았습니다.케이블회사와 은행,켈랙션에이젠시에 불평해도 저보고 직접 세 크래딧평가회사에 편지 보내라네요.

1. 제가 편지 보내면 심사후 기록을 지워주나요?
2. 깍은 크래딧점수 다시 회복해주나요?
3. 고친 리포트 다시 무료로 받아볼수 있나요?

전문가님들의 조언 부탁드립니다.

COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 3/15/2012 1:48:31 PM
1. 예. 증거가 될만한 서류와 함꼐 동봉하여 보내시면, 심사후 기록이 잘못됐다면 자연히 지워주게됩니다.
2. 예. 당연히 잘못된 것이라면 크레딧점수에 끼친 영향 또한 다시 회복됩니다.
3. 그쪽회사에서 잘못된 것이 고쳐질지 못고쳐지는지에 대한 notification letter는 courtesy로 보내올 것입니다. History 또한 보낼수도 있지만, 크레딧 점수까지는 보내주지 않습니다.
도움이 되셨길 바랍니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

탈퇴한 전문가 님 답변 [법률상담] 답변일 3/16/2012 9:29:24 AM
택배도중 분실된게 많다면 당연히 페이도 하셨으면 안되고, dispute을 통해서
코렉션을 지우셨어야 합니다.
페이를 하게 되면 콜렉션에 자기의 빚임을 인정하는 것이 되게 됩니다.
즉 보통 케이블 장비 리턴시 ups나 fedex이기 떄문에 분실 한다고 해도
증거가 나올텐데 그 증거가 있으시다면 상황을 설명해
충분히 지울수 있습니다. 하지만 증거가 없으시다면, 페이 하시고 나서 7년동안 크레딧에 남게 됩니다.

하지만 증거가 없더라도 dispute을 하셔서 지워질수도 있습니다.
그리고 콜렉션 업체에 상황을 설명해 지워줄수 있는지를 물어봤을떄
지워 주는 콜렉션도 있으니, 연락을 취해 보시면 좋을듯 합니다.

회원 답변글
m**jooli**** 님 답변 답변일 3/15/2012 6:33:55 PM
정확하고 빠른 답변 너무 감사합니다.