Q.한국 은행구좌에서 미국 은행구좌 송금을 위한 최선의 방법 및 앱을 문의합니다

지역California 아이디777****

안녕하세요?

미국 시민권자로서 한국에 있는 은행구좌에서 미국 은행구좌로 송금을 받고자 합니다.

가장 좋은 환율, 가장 낮은 수수료, 가장 빨리 받을 수 있는 방법, 혹은 앱을 소개해 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 2/14/2023 2:13:13 PM
본인의 한국은행 크레딧에(고객점수) 따라서 조금씩 달라집니다. 고시환율은 거의 같습니다. 단 우대환율을 몇%나 받을수 있고, 또한 우수고객에게는 송금수수료도 대부분 무료로 해줍니다. 가장 빨리 받는 방법은 Wire Transfer입니다.
T**inr**** 님 답변 답변일 2/14/2023 3:49:31 PM

s**gyoo**** 님, 본인 계좌라고 마음대로 wire transfer 가 가능한가요? 미국에서 한국으로 송금은 그렇겠지만 무슨 허가를 받아야 한다던지 한번에 얼마 금액에 제한이 있는것이 아닌가요?
s**gyoo**** 님 답변 답변일 2/15/2023 4:40:59 AM
네, 좋은 질문입니다. 내국인은 1년에 5만불까지는 증빙서류없이 송금을 시킬수있는 제도가 있지만 외국인(미시민권자)는 자금출처가 정확하게 확인이 되어(본인명의의 부동산 매매자금 이라던가 아니면 세금을 납부한 증여금이라던가 등등의) 합법적인 본인의 자금으로 확인이 되면 얼마든지 송금을 시킬수가 있습니다.
777**** 님 답변 답변일 2/15/2023 7:27:16 AM
답변 감사합니다. 은행의 경우 환율적용이 썩 좋지 않아 앱을 사용해서 Wire Transfer할 수 있는 길을 알고 싶습니다.
혹 앱을 사용하신 분이 있다면 앱의 이름을 문의드립니다.