Q.알수없는 컬렉션이 올라갔습니다.

지역California 아이디J**jan****
Verizon 이름으로 콜렉션이 한 100불 정도 올라갔는데 이게 뭔지도 모르겠고 너무 궁금해서 verizon 한테 전화하고 따지고 했는데 verizon에선 제가 밀린 요금 하나 없고 항상 제 시간에 잘 페이 해왔다며 자기네들도 뭔일인지 모르겠다는 식으로 말하고..

콜렉션은 또 어디에 전화해서 따져야될지 모르겠고. 이메일은 또 어디로 메일 보내야될지도 모르겠고.

이돈을 왜내야되는지 왜 이돈 때문에 내 크레딧이 망쳐져야되는지도 모르겠습니다.

혹시 도움 주실분 없을까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/12/2022 6:47:31 PM
크레딧 리포트 를 보시면 연락처가 나와 있습니다. 아니먄 콜랙션 회사 이름을 구글 검색 하시면 연락처 확인 할수 있습니다.
m**72121**** 님 답변 답변일 7/12/2022 7:51:24 PM
Debt collectors generate more fraud reports to the FTC than any other industry. Although many debt collectors are careful to comply with consumer protection laws, others engage in illegal conduct.
저도 예전에 이런 전화를 받았었읍니다. 일단 콜렉션 회사 이름과 콜랙션 회사 전화 번호로 FTC (Federal Trade Commission ) 웝사이트에 가셔서 Report Fraud 를 클릭해서 신고 하세요. 그리고 콜렉션 회사에다 정확히 애기 하세요 니들 사기로 FTC에다 신고하겠다고 정확한 회사 이름과 그리고 전화번호를 달라하세요. 전 예전에 FTC 에다 전화해서 사기 리포트를 신고 했었읍니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/14/2022 8:40:51 PM
가짜일수 있으니 우선 크리딧 리포트를 확인해 보세요.
요즘 그리해서 돈 빼먹는 인간들이 있다고 하네요.
절때 개인정보 주지마세요.