Q.신용카드사용 (할부이자, 신용점수, 과도사용)

지역California 아이디l**cekim32****
만약 $1,000 결제후 미니멈페이가 $100일때
미니멈 페이만 결제하면 그 다음달부터 바로 나머지 $900에 대해 이자가 붙는건가요? 어떤식으로 붙는지 궁금해요
만약 연이자율이 20%라면 다음달에 내 카드결제 대금은 $900+$180=$1,080이 되서 $1,080을 갚아나아가야 하는지
아니면 어떤식으로 이자가 붙는건지 알려주세요~

그리고 미니멈 페이만 내고 나머지 금액을 이월시킬경우
이월시킨 시점에 이월로 인해 신용점수가 하락하나요?
하락한다면 몇개월에 걸쳐서 연체없이 매달 미니멈 페이 이상
페이하면서 모두 납부했을때 신용점수는 어떻게 바뀔까요?
이월하기 전이랑 별차이없나요? 아니면 떨어질까요? 오를까요?
즉 1월에 신용점수가 720점이였다 가정하에
1월에 $1,000사용후 $100페이하고 나머지 $900과 이자를
매달 미니멈이상 페이해서 10월경 모두 납부했을때
그로인해 신용점수에 차이를 보일까요?
그외 신용점수에 변동을 주는 다른 변수는 없다 가정하구요.

그리고 보통 카드한도의 절반이상 쓰지마라
30%만 써라 10%만 써라 말들 많이 하시잖아요.
근데 만일 그 금액이 20%라고 가정했을때
만약 한도 $5,000짜리 카드가 3장이 있고
$3,000짜리 물건을 카드로 사려고할때
한장의 카드로 결제를 하는것과
카드별로 $1,000씩 나누어서 결제를 하는게
신용점수변화에 차이가 있을까요?
미리 결제하지않고 결제일에 맞춰서 결제할때요.
즉 궁금한건 몇%이상 쓰지 말라는 의미가
카드 개별의 한도를 의미하는지
카드들의 한도를 합친 한도를 의미하는지 궁금해요.
즉 $5,000한도의 카드 3장보유시 하나로 $3,000을 사용하면
한도 $5,000에 대한 60%를 사용하였으므로 과도 사용으로
신용점수에 안좋은 영향을 미치는지
아니면 제 카드들 한도의 총합인 $15,000에 20%이니
신용점수에 별다른 지장을 주지않는지 궁금합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/11/2020 9:18:38 AM
1. 카드 한도는 모든 카드의 합계로 계산하시면 됩니다. 카드 3개가 있다면 총한도 및 현재 결제금액으로 %를 계산하시면 됩니다. 10%가 미만이 best입니다.
일시적으로 10%를 넘더라도 바로 페이해서 낮추시면 됩니다.
2. 미니멈 페이만 한다면 그 자체로 신용점수가 내려가진 않겠지만 위의 총사용비율이 높아서 크레딧은 일정수준까지 내려가거나 오르지 않습니다.
3. 이자 계산은 말씀하신게 맞습니다. 복리이자처럼 불어납니다.