Q.MULTI YEAR GUARANTEED ANNUITY 연금

지역California 아이디V**us****

안녕하세요. 은퇴준비에 관심많은 이들중에 하나인데

은행이자가 곧 올린 상품이 출시될것도 같은데

이상품은 어떤지 전문가님들 답변이 궁금합니다.

중앙일보 전문가 칼럼에서 읽었는데 이자를 4프로 이상은 준다는 것 같은데 기간이 얼마나 묶여야하는지 지급방식에 대해서도 궁금하구요. 이게 IRA랑 어떤차이가? 택스베네핏이 있나요?

현재 노스아메리카 연금상품 가입중인데 이회사는 어떤가요?

알리언즈라는 회사도 어떤지 궁금합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/20/2022 12:09:50 PM

MYGA(Multi Year Guaranteed Annuity) 는 CD 와 IRA 의 성격을 모두 가지고 있다고 생각하시면

좀 더 이해하기가 쉽지 않을까 생각합니다.

MYGA 는 일반적으로 3년에서 10년이 일반적인데 이 기간 동안 인출하지 않는다는 것을  전제로

약속된 이자를 받는다는 것은 CD 와 같고, 세금이 유예되는(Tax Defer) 혜택이 있는 대신 은퇴 전

(59.5세) 인출할 경우 10% 의 Penalty 가 있다는 점은 IRA 와 같습니다.

보통 7년과 10년이 많은데 이 기간 동안 말씀하신 것과 같은 4% 이상의 이자를 보장 받을 수

있습니다. 이런 요소들을 감안하셔서 자신이 몇년 후 은퇴를 할 것인지, 얼마의 금액을 불입할 것인지

등을 고려해서 선택하셔야 하기 때문에 전문가와 상의하시는 것이 좋습니다.

어떤 회사의 상품을 선택할 것인가 하는 것도 물론 중요하기 때문에 여러 회사의 여러 상품을 비교해

보시고 선택하셔야 합니다.  North American 과 Allianz 모두 좋은 회사들이지만 회사의  Name

Brand 보다는  구체적으로 상품 경쟁력을 비교해 보시는 것이 더 중요합니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]