Q.주식 세금 보고

지역California 아이디c**hcau****

현재 회사 재직중이며 한 회사 주식을 갖고 있습니다.  2022년 일년간 매수 매도  거래가 전혀 없으면 2023년에 주식에 대한 세금 보고를 할 필요가 없는지 알고 싶습니다. 2021년도에는 매수 매도 거래가 있어서 주식 거래 내역을 뽑아서 CPA  통해서 보고 했습니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/30/2022 11:21:00 AM

매수와는 상관없이 매도한 기록이 없다면 보고할 것이 없습니다.

1. 1099B를 보시면 주식거래 여부가 나와있습니다.

2. 1099B 앞쪽의 페이지들에는 각종 세금보고 관련 내용이 있습니다.

3. 보고할 것이 있으면 하면 되고 보고할 것이 없으면 안합니다. 잘 모르겠으면 고민하지 마시고 회계사에게 프린트해서 주시면 하면 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
j**ephd**** 님 답변 답변일 11/30/2022 10:04:42 AM
Tax 는 원칙적으로 실현이익에 대해 부과되므로 주식 매매 거래를 통한 실현된 이익이 없으면 보고하지 않아도 됩니다.