Q. ATM 카드 한국으로 주소변경해서 받을수 있을까요?

지역Korea 아이디l**lj****

캘리포니아에 살다가  10년전 한국으로 돌아오면서 BANK OF AMERICA의 ATM CARD를

계속쓰기위해 주소는 P.O.BOX를 RETAL 해서 매번 카드를 리뉴할때마다 새카드가 P.O.BOX로 배달되게 했습니다.

제가 자주 미국에 비지니스로 갔기때문에  P.O.BOX에서 ATM카드를  쓸수 있었는데

4년전부터 집식구가 많이 아프게 되면서 미국을 가지를 못했습니다.

그래서 질문은요~~~

1.주소를  한국으로 바꿔서 ATM CARD를 한국에서 받을수 있을까?해서 여쭙니다.

어떤분은 ATM CARD는 미국 이외의 나라에는 보내주지 않는다고 하던데

2.BANK OF AMERICA에 한국말 서비스도 있을가요?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/6/2022 12:46:05 AM
우선 직접 BOA에 전화해 보길 권합니다.
Call international COLLECT: 1-315-724-4022

통역 서비스는 가능한지,
ATM카드 (DEBIT 카드)를 한국 주소로 받을 수 있는지.

제 경험상 한국에서 BOA customer service와 통화하기란 매우 힘듭니다.
그래서 저는 제 어카운트의 massage board를 사용하여
BOA와 communication을 할 수 있었습니다.

필요한 경우 양식을 다운받아서 프린트하고 작성한 후
서명하고 다시 업로드하여 massage를 통하여 보내면 되었습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘