Q.원화 필요시 어디서 환전하나요

지역California 아이디a**onio11****

원화 필요시 어디서 환전하나요

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/26/2023 3:58:56 AM
미국내에서 환전이 필요하시면 미국내의 한국계 은행에 신청하시면 됩니다.
급한게 아니라면 한국에 나가셔서 서울시내의 사설환전소에서 환전하시는게
환율이 가장 좋습니다.
P**grim**** 님 답변 답변일 9/26/2023 5:30:06 AM
s**gyoo**** 님, 예전에는 국민이 마음대로 회화를 교환/소지 못하였으니 "야미" 시장이 있었지만 지금은 은행에가면 마음대로 바꾸어 주지않나요? 그런데 왜 사설환전소가 있나요?
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/26/2023 8:03:25 AM
외국환거래법에 따라 세관에 등록하면
개인이 환전소를 운영할 수 있는데
사설환전소가 은행보다 수수료를 적게 받고 있기 때문이 아닐까요?
j**ngangusai**** 님 답변 답변일 9/26/2023 10:27:34 AM
제 경우는 집 근처의 월스파고에 가서 했는데 원화는 며칠전에 미리 신청해놓고 가야했어요. 금액이 크면 딴 곳도 비교해 보세요.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/27/2023 4:58:53 PM
Q: s**gyoo**** 님, 예전에는 국민이 마음대로 회화를 교환/소지 못하였으니 "야미" 시장이 있었지만 지금은 은행에가면 마음대로 바꾸어 주지않나요? 그런데 왜 사설환전소가 있나요?

A: 은행과 사설환전소에서의 환전차이가 우대환율이 없는사람들은 $1불당 최소한 10여원의 차이가 나기때문에 사설환전소를 이용합니다. 또한 은행에서는 여권과 같은 신분증도 요구하니까 편리한 면에서도 사설환전소를...