Q.제발 아시는 분 도움좀 부탁드립니다.

지역Texas 아이디i**i**8****

안녕하세요

물어물어서 이런곳이 있는지 알게되었습니다

하루하루가 아마존 때문에 미치겠습니다.

지난 7월말 미국에 랜딩하여 휴대폰이 필요하여 아마존에서 휴대폰 아이폰을 구매하였고,

3일인가 후에 직접 받았습니다.

받을 때부터 "어 뭔가 이상하다? 왜 이렇게 가볍지? "라고 생각했고

딜리버리 하시는 분이 가고, 박스를 뜯어보니 인박스안에 아이폰은 없었습니다.

아마존에 즉시 전화를 걸어서 클레임을  했더니,

police report를 받아 오라고 해서

바로 동네 폴리스를 물어물어 전화로 report를 했습니다

그 이후로 하루에 10번 이상씩 아마존에 전화를 걸어

어떻게 되어가냐 하면 case number를 주고

아마존 고객센터에서 경찰서에 전화를 해서 verifying 하는 과정이 필요하다 이러면서

기다리라고 하고,

"쏘리, 경찰서 통화가 안돼" 이러면서

일주일이 흘러가고 있습니다.

그러고 나서 아마존에서는 completed police report를 줘라고 저한테 얘기해서

다시 제가 경찰서에 전화를  걸러 completed police report를 달라고 하면

범인이 안 잡혀서 이건 계속 pending/open 상태야

정말 하루하루가 지옥같습니다.

경험 있으신분 좀 도와주세요

애초에 아마존에서 요구하는 police report가 환불을 해주지 않기 위해서인지

정말 답답합니다.

좀 도와주세요

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/4/2023 12:48:21 PM
구매 당시 어떻게 구매하셨나요?
신용 카드를 사용하셨다면
신용 카드 회사에 당연히 dispute을 하셔야죠.

참고로 저는 아마존 팬은 아니지만
가끔 오더를 하긴 하는데
딜리버리가 오면 같은 장소에서 (현관이면 현관 바닥에서)
박스를 뜯기전, 박스를 반쯤 뜯고, 완전히 뜯고의 과정을
모두 video recording이나 사진을 찍습니다.

옛날에는 refund해주는 과정도
대단히 심플하고 어렵지 않았었는데
언제부터인가 refund 대신 스토어 크레딧으로 해주면서
저는 즉시 프라임 멤버 손 털었습니다.

대신 타겟(No Fee 5% Off)이나
월마트(Membership Fee 5% Off)의
멤버가 되시면 매우 만족하시리라 봅니다.
c**zz**** 님 답변 답변일 8/4/2023 2:39:29 PM
어설픈 영어로 상황전달을 제대로 못하니 환불을 제대로 받겠는가.
원글 설명이 내용물이 없는 상태로 아마존 배달원으로 부터 직접 받았다는건, 아마존 내부에서 도난행위가 이뤄진건데 그렇담 내부에서 수사를 할일을 왜 구매자가 경찰 신고를 해야 하나. 내가 영어 잘하는 사람 통해서 다시 클레임 하라고 글올렸는데 관리자가 지웠네. 관리자가 영어 컴플렉스있나보군
i**i**8**** 님 답변 답변일 8/4/2023 3:55:40 PM
답변해 주신분들 모두 감사드려요!!
제가 답답해 하는 부분은 아마존에서는 "Completed police report"를 제출하라는 것이고, 경찰서에서는 누군가가 기소될 때까지 police report 상태는 pending/open 이라는데, 이게 시간이 가면 일종의 미제사건으로 처리되어 completed police report로 바뀔 수 있나 해서요
계속 이 상태이면 결국은 police report를 제출해도 refusal 할 것 같아서요

r**ling11**** 님 말씀처럼
저도 이제 아마존은 이용 못하겠어요 ㅜ
w**atch**** 님 말씀처럼
좀 기다려보다가, debit card 사에 dispute를 해봐야 겠어요

c**zz**** 님
제가 영어를 원어민처럼 잘하는 사람을 알지 못해서 그러는데, 저 좀 도와주시면 감사하겠습니다.
해결방법을 모르겠네요
저도 police report를 제가 왜 해야 하는지 백번을 생각해도 모르겠는데, 요즘은 아마존에서 거의 분실사건에 대해서 police report를 요청한다고 하더라고요. 그다음 해결방안이 안나와 있어요
c**zz**** 님 답변 답변일 8/4/2023 6:32:38 PM
아마도 클레임 자체를 처음부터 잘못한듯, missing item 으로 할것을 stolen 으로 한거 같군. 그럼 돈날린거임
S**84**** 님 답변 답변일 8/5/2023 11:38:28 AM
원글인 답변쓰면쓸수록 더 웃겨지는중
아마존크레임에 무슨 “원어민타령? 하하
C**zz**라는사람 틀린말 하나도 안했는데
좋은말만 듣고싶고
듣기싫은말은 기분나쁘고
앞으로고생길이..
s**orea**** 님 답변 답변일 8/6/2023 1:35:29 PM
ㅎㅎㅎㅎ

아마존에서 아이폰을 구매했는데 짝퉁이 왔다?

이게 진짜라면 구매자가 섣불리 검증되지도 않은 3rd party 셀러에게 그냥 싸다고 지른거 같은데, 그러면 본인 책임도 어느 정도 있습니다.

비싼 물건이고 아이폰 같이 짝퉁이 넘치는 물건들은 무조건 sell by Amazon 같이 아마존에서 직접 파는걸 사거나 제 3자 셀러에게서 사는거면 리뷰 좋고 평 좋은데서 사는게 너무나 당연한데 그런 기본적이거 조차 체크하지 않은거 같네요.

그리고 아마존 대응에는 아무 문제 없는게 물건 받아놓고 없었다는 식으로 거짓말 하는 구매자들 엄-청 많습니다. 아마존 입장에서는 님이 그 중 한 명인지 알게뭡니까. 당연히 확인해봐야죠.

그리고 님의 대처 방식도 상당히 이상합니다. 신용카드 사용했을텐데, 그냥 신용카드 charge dispute 열면 되는데 왜 그렇게 안하는지요? 신용카드 dispute 하면 어차피 경찰 보고서 이런거 다 필요합니다.