Q.Retirement Plan

지역California 아이디t**h020****

답변 주신 들 께 감사 드립니다

미국군대 에서 다음 과 같은 Retirement Plan을 제공 한다고 하네요

1) Thrift Saving Plan (TSP) 에 대한 설명

2) Individual Retirement Plan (IRA) 에 대한 설명

1) 2)의 어느 Plan이 유리 한 선택 일까요.

감사 합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/17/2022 3:12:40 AM
제가 일기에는 어느것을 택하던지 별로 다를것이 없고 중요한것은 두가지 플랜 다 그 플랜 중에 적어도 세가지이상 선택할수가 있습니다. 즉 TSP 나 IRA plan 에 가입하면 그 플랜중에 몇가지 펀드를 선택을 할수 있습니다. 예를들면 아주 안전하고 그러니 빨리 불지않는 펀드, 반대로 굉장히 투기겅이 높아 손해볼 가능성도 도 높은 펀드 그리고 몇가지 드 중간 펀드. 그 안에 있는 돈은 자기것이니 몇가지로 논아서 투자해도 되고 일년에 몇번씩 한 펀드에서 다른 펀드로 바꿀수 있습니다.
그러니 TSP/IRA 중에 어느것이 낳으것을 찾는것보다 둘중에하나 아무거나 골라서 그안에서 어떤 펀드에 자기돈을 투자하는것이 더 중요 합니다. 젊은 사람이면 손해를봐도 다시 recover 할 시간이 있으니 어느정도 aggressive 한 펀드 2-3으로 논아서 투자하세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/17/2022 11:56:53 AM
두가지 플랜 중에 어떤 것을 선택해야 할지는
그 플랜의 내용에 대하여 충분히 이해가 우선되어야 하지 않을까요?
그 다음 자신의 환경과 나이 등등에 따라 적합한 것으로 선택하면 되겠죠.

Non-military federal employee 라면 TSP
Military Member라면 Roth IRA라고 보여집니다만..
아래 링크 꼼꼼히 읽어보면 도움이 될겁니다.

https://themilitarywallet.com/tsp-or-ira/

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘.