Q.401K와 IRA contribution

지역California 아이디c**s****

안녕하세요,

항상 좋은 정보 감사드립니다.

IRA Account에 매년 일정금액을 넣고 있는데 최근에 회사에서 401K를 직원한테 제공한다고 합니다.

궁금한 것은 401K와 IRA에 Contribution을 따로 동시에 해도 괜찮은지요?

아니면 IRA한도금액($6,0000)까지만 401K 와 IRA Contribution을 해야 되는지요?

감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 2/12/2022 5:50:31 PM
제가 알기로는 납세 신분 그리고 수입의 정도에 따라 각각 다릅니다.

더 정확하고, 자세한 전문가님의 설명을 기대해 봅니다.

직장에서 연금플랜을 제공받는 분의 2022년 세금 공제 제한 범위

납세 신분 MAGI IRA 세금 공제 범위

혼자 또는 세대주 $68k불 또는 그 이하 매년 상한선 100%까지공제
$67k불 이상 $78k불 이하 일부 공제
$78k 불 이상 공제 없음

부부 공동 보고 $109k불 또는 그 이하 매년 상한선 100%까지공제
$109k불 이상 $129k불 이하 일부 공제
$129k불 이상 공제 없음

부부 각자 보고 $10k불 이하 일부 공제
$10k불 또는 그 이상 공제 없음

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

榮一三 013