Q.코스트코 자동차 보험

지역California 아이디k**gan2****
최근 코스코 자동차 보험 아메리칸 패밀리 커넥트에서 저희 커버리지를 일방적으로 익스파이어 취소 조치 하였습니다. 제 딸이 오레곤으로 차 한 대를 가져가서 제가 보험사에 연락하고 보니 그 차는 타주에 있어서 7/27부터 커버가 안 된다고 하여 알았다고 하고 그리 알고 있었는데 거의 두 달이 다 되어 DMV에서 온 notice of intent to suspend mail를 바꿔서 야 현재 보험 커버리지가없다는 것을 알게 됐어요. 보험사에 다시 전화를 했더니 오월달에 우편으로 메일을 보냈다고 하는데 저는 받지 못 했거든요. 그리고선 제가 커버리지에 해당되는 마지막 날 7/27에 그쪽에 전화를 하여 차를 커버리지에서 빼달라고 했어야 한다고 얘기 하는데 저는 그 어떤 notice mail도 받은 적이 없고 27일 이후 한 달이 넘도록 보험사에서 취소한 결정 내용에 관한 그 어떤 편지 한장 받은 적이 없습니다. 보통 이런 결정 내용에 관한 편지는 보내주는 게 맞다고 생각하는데 이 보험사에서는 그런 policy가 없어서 편지를 보내 주지 않는다고 하네요. 더 화가 나는 것은 제차 보험 맞어. 그쪽에서 일방적으로 취소하고 더 이상 캘리포니아 가입자를 받지 않는 정책이라 가입이 다시 안 된다고 합니다. 그래서 급하게 다른 보험사를 알아봐서 DMV에 서류를 제출 해야 합니다.
이런 경험 하신 분 계신지요?
이해를 어떻게 현명해 처리 해야 할까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/27/2024 11:02:23 PM

메일이 배달 사고가 났을 수도 있습니다.

최대한 빨리 다른 보험을 알아보시고 가입하시기 바랍니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]