Q.가장 저렴한 차보험 알려주세요.

지역California 아이디o**ng****

차 사고시 상대차만 커버 해주는 월 $40 정도의 가장 저렴한 자동차 보험이 있다고 들은거같은데 알려주세요.

제가 학생이라서 돈이 정말 없고

건강보험은 모두 커버되는거 있고

차는 오래된 중고차거든요..

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/11/2023 3:26:29 PM

저소득자가 가입할 수 있는 주정부 보험에 가입하시면 가장 저렴합니다.

그런데 카버리지가 낮아서 큰 사고가 나면 제대로 보상을 해주지 못하는 단점이 있습니다.

참고로 가능하시면 보험은 10만(한사람 보상) 30만(차에 탄 사람 전체 보상) 정도는 가입해 두시는 것이 좋습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 2/10/2023 3:42:05 PM
미국 생활비중에서 제일 돈이 많이 드는것이 자동차 비용입니다. 집이 더 비싸고 몰게지, 보험, 세금, 수리비가 많이 들어도 집은 투자라 거의 모두가 집을 팔면 이익을 봅니다. 자동차는 딜러에게서 운전하고 나오는 순간부터 가치가 떨어지고 유지 비용이 들지요.
같은 회사에서 같은 커버리지로 해도 자동차 연식/종류/옾숀 과 운전자의 연령, 거주지, 운전경험, 과거의 클레임 유무, driver’s education 수령, 차고의 유무 또 다른운전자 유무 등 여러가지 조건이 있는데 보험 회사마다 중점이 다를테니 무조건 보험 싼것을 찾으시려면 발품을 팔아 여기저기 알아보는수 밖에 없을거에요. 그러나 사실 비용만 떠져보면 우버가 훨씬 저렴합니다. 돈이 없으면 학교 끝날때까지 자동차 없이 사세요. 자동차가 있으면 편한것은 알지만 현실을 냉정하게 봐야지요. 그러니 학교나 그로써리에서 걸어갈수 있는곳에 숙소 정하고 등등. 옛날에 유학온 사람들 다 그렇게 살았어요.
M**72121**** 님 답변 답변일 2/10/2023 6:00:33 PM
Www.Mylowcostauto.com
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/11/2023 12:59:35 PM
차를 론을 받아 산게 아니면 풀커버리지가 아닌 liability(상대방만 커버)만 하는게 제일 싼 옵션이긴 합니다. 다만 보험료 아끼기 제일 낮은 15k/30k 를 선택하진 마세요. 사고후 커버리지 금액이 낮으면 소송을 당해서 아주 골치아픈 상황이 벌어지니깐요. 사는지역/운전경력/나이/차운행 마일리지등 계산방법이 복잡하고 회사마다 다르기 때문에 여러군에 알아보시고 비교하실 수 밖에 없을 겁니다. Geico/AAA/Progressive 정도는 기본적으로 견적받아 보세요..