Q.잘못된 운전기록으로 인한 보험료 상승

지역Texas 아이디s**1721****
안녕하세요. 어제 차량을 구매하면서 답답한 일이 있어 전문가분들의 상담을 요청합니다.

결론: 자동차 보험(progressive) 가입 시 잘못된 운전경력으로 보험료 $300 상승

F1 비자로 8.6(토) 미국에 들어왔습니다. 첫번째 미국방문이고 이전에 미국에 들어온 적은 없습니다.

8.11(목) 카맥스에 차량을 구입하러 방문했습니다. 차량 구입 간 보험계약(progressive)을 체결했습니다. 이때, 자동차 면허는 국제운전면허증 번호를 작성하였습니다. 보험사 상담원이 2019.11.11 자동차 사고 이력이 조회된다면서 보험료가 $800에서 $1100로 올랐습니다.
(11/11/2019, at fault accident, source: CLUE only)

미국에 이번에 처음 왔고, 우리나라에서도 차 사고가 난 적이 없는데 무슨 소리냐고 따졌지만, 해결되지 않아 우선 차량보험 가입을 했습니다.

다음날 "If you discover an error on your CLUE report, for example, an invalid claim report or an incorrect loss payment, you can?contact LexisNexis directly by calling 888-497-0011 or 866-312-8076 and report the problem" 이 쪽으로 전화해서 물어보니 'SSN' 이나 '미국 운전면허증', '이름' 등의 개인정보로 조회하는 것이고, 저는 미국운전면허증이나 SSN이 없어서 조회 할수가 없다고 하는데,

어떻게 된 일인지

어떻게 해결할 수 있는지 모르겠습니다.

전문가 분들의 조언이 절실히 필요한 상황입니다. ㅠ

회원 답변글
e**dco**** 님 답변 답변일 2/1/2023 2:19:26 PM
저도 지금 그런 상황인데 어떻게 혹시 해결하셨나요?
s**1721**** 님 답변 답변일 2/1/2023 2:52:54 PM
보험사에 전화해서 약 30분간 상담원하고 이야기하면서 설명하니까, 수정해줬습니다.