Q.보험이 없는 차가 클레임 할 수 있나요?

지역California 아이디l**el**e17****

A 와 B의 교통 사고에서  A는 보험이 있고  B는 보험과 차량등록이  없습니다.

A의 과실로 사고가 난 경우  B가 클레임 걸 수 있나요?

이 겅우 B는  법규 위반인데   변호사를  선임해  클레임 걸 가능성이라도  있나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/29/2023 12:55:04 PM

1. B가 A에 크레임을 할 수는 있습니다.

그러나 B가 크레임을 하시면 B의 면허증이 정지가 됩니다.

2. B가 크레임을 했을 경우에

A가 가진 보험으로 B의 자동차 수리는 해 줄 수 있습니다.

그런데 B가 보험이 없으면 탑승한 사람의 치료비에 대한 보상은 해주지 않습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 11/28/2023 11:23:48 PM
차량 등록 여부와 상관없이, 잘못한 운전자가 책임이 있습니다
H**ster**** 님 답변 답변일 11/29/2023 2:37:17 PM
난 교통사고 전문 변호사는 아니지만, 일반적 인 생각은 자량등록이 안 돼 있다는 것은 공공도로 에서는 운행을 할 수 없다는 뜻임. 자신의 농장 이나 뒷마당에서는 운전 할 수는 있을지 몰라도...질문자 분 께서는 교통사고 전문 변호사 한테 문의 해 보세요. 잘못된 정보 로 인해서 낭패 보시지 말고.
l**el**e17**** 님 답변 답변일 11/30/2023 9:55:16 PM
목사님 감사합니다