Q.운전면허증

지역Maryland 아이디k**22****
코로나 바이러스로 미국에 입국을 하지 못해 메릴랜드 운전 면허 리뉴얼을 하지못해 2년전 expired 되었습니다.
곧 la에 입국 할 예정입니다 우편으로 메릴랜드 MVA를 통하여 운전면허증을 리뉴얼 할수 있을 까요?
전문가님들의 조언 얻고자 합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/18/2023 5:41:09 PM

주에 따라 차이가 있습니다.

일반적으로 만료일이 1년이 넘으면 우편으로는 갱신이 되지 않습니다.

LA로 입국하시는 경우라면 캘리포니아 면허증을 취득하셔도 됩니다.

캘리포니아 면허증을 신청하실 경우에는 만료된 타주 면허가 있으면 필기 시험만 치시면 됩니다.

아래의 영상에 있는 문제가 최근 변경된 문제입니다.

캘리포니아주 운전면허 신청을 하실 경우이면 아래의 영상에 있는 문제를 공부하시고 시험을 치러 가시기 바랍니다.

[서보천TV] 2023년 캘리포니아 운전면허 필기시험 문제

https://youtu.be/99zsQsjowPI

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**22**** 님 답변 답변일 1/18/2023 9:21:48 PM
전문가님 답변에 감사드립니다