Q.경미한 교통사고라 경찰 불렀데 리포트 작성 안했을 경우 다시 리포트 작성 가능한가요?

지역Connecticut 아이디r**kim19****
100% 상대방 잘못으로 하이웨이에서 길이 막혀서
멈췄다 갔다를 반복하는 과정에서 뒷차가 저를 박았는데요.
티가 많이 나진 않았지만 그래도 어찌됬는 티가 나긴하고
우선 사고가 나서 저도 어떻게 해야 될지 모르겠고 해서 우선은
경찰 불렀어요. 나중에 또 괜히 다른 문제 생길까봐요.
경찰이 와서 마이너 사고니까 서로 합의보는건 어떻겠냐 하길래
그럼 상대방에게 한 200불정도에 합의 하지고 하니까
자기는 돈 없다고 이러더라고요..
그래서 고민중인데 남편이 전화도 안받고 경찰은 리포트 올리면
차 벨류 떨어질거고 하니까 정보 교환만 하고 끝내던가 하자
계속 그러길래 .. 우선 어떻게 해야될지 몰라서 교환만 하고
끝냈는데 남편이 차 오래 탈건데 벨류는 뭐하러 생각해 우선 리포트 올리던지 수리비는 받아야지 이래서 상대방 보험에 클레임을 걸었는데요
경찰이 준 페이퍼에 상대방 이름 번호판 보험 넘버 이런거 하고
케이스 넘버 주경찰 cerri #2** 저게 경찰 이름은 아닌거 같고 경찰차 넘버 인거 같아요.. 중요한건 리포트 한게 아니라서 그런지 사고 상황이 적혀 있진 않아요..
이런 경우 제가 상대방 보험회사에 클레임 했는데 상대방이 그런적 없다고 하면 보험회사에서 경찰서에 연락해서 그때 상황 확인하려고 하면 그때 경찰관이 상황 설명 해주나요?
그냥 첨에 생각처럼 리포트 할걸 경찰관이 계속 합의로 설득하는 바람에 ㅡㅡ;;

그리고 만약 상대방 잘못 인정 못받았아서 수리비 못받아도
Carfax에 사고 기록은 올라가나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/11/2023 12:08:46 PM

1. 다시 리포트는 불가능합니다.

2. 경찰관이 상황 설명해 주지 않습니다.

3. 본인의 보험이 카버가 가능하면 본인의 보험으로 처리하셔야 합니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]