Q.social card와 us passport의 이름이 다르게 기록되었습니다.

지역California 아이디c**rch200****
시민권을 가진아버지 입니다.
두딸이 미성년시기에 아버지인 제가시민권을 가져서 자동으로 자녀들이 시민권자가 되었습니다.
그런데 아이들이 대학입학시에나 미시민권자 증명이 필요할때를 대비해서
미국여권을 만들었습니다.
그런데 아이들의 이름이 소셜카드에는" 홍 길 동"이라고 기록되있고 미국여권에는
"홍 길동" 즉 middle name 없이 기록되었습니다.

아이들이 잘린이름이 싫다면서 Middle name 없이 쓰길원합니다.
혹시이것이 identification에 문제가될까 걱정이됩니다.
큰아이는 driver license도 passport도 middle name없이" 홍 길동" 이런식으로 기록되어있습니다.
social card와 us passport의 이름이 다르게 기록되어 있으므로 야기되는 문제가
있을까 여줍습니다.

만일 이것이 문제가된다면 어떻게 해결해야할까요?

참고로 저는 시민권신청시에이름을 바꾸고 first name이 미국식이름이기에 social card , driver licence모두이름 변경을 신청했습니다.

전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다.
감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/11/2013 7:28:19 AM
오래 전에 미국에 오신 한국분들은 거의 대부분이 님의 경우와 마찬가지로 마치 미들네임이 있는 것처럼 여권을 만들었습니다.
그런데 요즘 오시는 분들은 한국에서 여권을 만들 때에 한국 사람은 미들네임이 없다는 사실을 알고 거의 붙혀서 만들어 오시는 것 같습니다.
저도 영주권에는 Bo Cheon Seo로 되어 있었는데, 시민권을 취득하면서 Bocheon Seo로 이름을 변경하였고 소셜 카드에 있는 이름도 변경하였습니다.

Social card와 us passport의 이름이 다르게 기록되어 있으므로 야기되는 문제는 거의 없습니다.
혹 어떤 사람은 운전면허 갱신 시에 면허증의 이름과 소셜 카드 상의 이름이 같지 않다고 갱신이 되지 않는 경우는 있었습니다.
그 문제 보다는 자녀들이 소셜 카드를 생각할 때마다 마음이 편하지 않다는 것입니다.

님의 자녀들이 아직도 미성년자라면, 자녀들을 데리고 소셜 오피스에 가셔서 미국여권과 운전면허증과 소셜 카드를 보여주시고 이름 변경신청을 하시면 됩니다.
그러면 소셜번호는 그대로 사용하고 이름을 길동 홍과 같이 바꾸어 줍니다.
그리고 지금 가지고 있는 소셜 카드는 소셜 오피스 직원이 받아가고 그대신 이름이 길동 홍처럼 된 새 소셜 카드를 우편으로 보내줍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 1/11/2013 12:13:12 AM
아는 한도 내에서 알려드립니다.

만약 자식의 여권 운전면허가 모두 길동 홍으로 되어있고 소셜카드에만 길 동 홍 으로 되어있으면.

가까운 소셜 오피스에 가신다음에 전에 소셜카드랑 여권 그리고 운전면허증을 가지고 가신다음에

소셜오피스에 가셔서 이름을 여권 이름으로 바꿀려고 하니 바꿔달라고 하시면 길동 홍으로 소셜카드가 재 발행되서 집으로 옵니다.

아마 초기 이민생활 하실때 자식 이름이 다 띄어져 있어서 그런 것 같습니다.

단지 세금 보고할때 이름이 다르면 나중에 소셜연금받을때 문제 된다고는 들었는데[자세한 것은 아님], 모든 법적 서류는 여권 이름을 토대로 하시는 것이 가장 정확합니다

참고로 다시 말해서, 여권 이름과 운전면허가 길동 홍으로 되어있고 소셜카드만 단지 길 동 홍으로 되어있다면

가까운 소셜 오피스에 가셔서 이름만 체인지 하시면 됩니다 ^^.
c**rch200**** 님 답변 답변일 1/11/2013 3:36:36 PM
서보천 목사님 친절하고 상세한정보에 감사드립니다.
그런데 큰아이는 92년10월생이고 작은아이는 95년 5월생입니다.
큰아이는 성인이 되었고 작은아이는 미성년인데요 변경방법이 달라질까요?
c**rch200**** 님 답변 답변일 1/11/2013 3:40:35 PM
STANLEY님께 감사말씀 드립니다.
아무댓가없이 경험을 나눠 주시니 가슴이 따뜻해집니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 1/11/2013 3:47:39 PM
변경 방법은 같습니다. 성인의 경우는 본인이 혼자 가서 할 수 있습니다.
c**rch200**** 님 답변 답변일 1/13/2013 4:06:45 PM
목사님 감사합니다.